| Краснодарский край
» » На какую категорию пойти учиться в автошколу

На какую категорию пойти учиться в автошколу

Фото: открытые источники
Автоновости Ейска
111
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Современное законодательство четко разделяет по категориям права водителей на управление транспортными средствами. Ввиду того, что в автомобильный транспорт активно развивается и появляются новые особенности в управлении или грузоподъемности – законодатель стремиться вовремя их учесть и внести в правовое поле. В свою очередь, изменения в законодательстве по части правил дорожного движения находят свое отражение и в образовательном процессе. Автошколы как правило быстро адаптируются к изменениям и вносят коррективы в курсы обучения вождению.

Категории водительских прав.

На сегодняшний день существует пять основных категорий транспортных средств:

  • Категория А - мотоциклы
  • Категория B – легковые автомобили
  • Категория С – грузовые автомобили
  • Категория D - автобусы
  • Категория M – мопеды

В каждой категории есть подкатегории, которые обозначают дополнительные возможности по управлению транспортным средством, например с прицепом. Обучение на ту или иную категорию прав осуществляется в автошколе по установленным стандартам образовательной программы. Так же, будущему водителю стоит помнить, что он сможет управлять только той категорией автотранспортного средства, на которую он учился и на которую есть соответствующие отметки в водительском удостоверении.

Открыть другую категорию или подкатегорию можно, пройдя обучение в автошколе и сдав после этого экзамены в ГИБДД. Обучение, как и сдача практических экзаменов проводиться на автомобиле, категория которого соответствует выбранному курсу.

В хорошей автошколе инструктора, помимо обязательных знаний, обязательно поделятся своим опытом и советами по управлению автомобилем той категории, на которую обучается ученик. В особенности это касается грузовых автомобилей, автобусов и автомобилей с прицепом. Управление такими автомобилями требует знаний и достаточного опыта, накопленного в том числе и при вождении автомобиля категории В.
От того, насколько ответственно подходит автошкола к процессу обучения, и от того, как прилежно ученик занимается, зависит вероятность с первого раза сдать экзамен на права. Поэтому не взирая на то, права какой категории нужны будущему водителя, процесс обучения должен быть максимально комфортным и эффективным.

 

Где проходит набор в автошколу?

В автошколе ДОСААФ каждый получит максимально качественный уровень профессиональной подготовки в полном соответствии с требованиями образовательных стандартов. Узнать когда проходит набор в автошколу можно, зайдя на сайт автошколы.