| Краснодарский край
» » Моторное масло: чем руководствоваться при выборе?

Моторное масло: чем руководствоваться при выборе?

Фото: открытые источники
Автоновости Ейска
87
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Качественное моторное масло - залог надежной работы двигателя автомобиля. К его выбору надо подходить ответственно. Неправильный подбор приведет к значительным незапланированным тратам денег на ремонт двигателя.

Зачем нужно

Моторные масла нужны для смазки поверхностей за счет образующейся тонкой пленки. Они удерживают металлические микрочастицы и продукты горения топлива. Продукция защищает от ржавчины, очищает и охлаждает мотор.

Как выбрать

Чтобы правильно выбрать продукцию, нужно обратить внимание на каталог нашего интернет-магазина. Здесь представлены товары от официальных представителей ведущих мировых брендов.
 
Специалисты рекомендуют учитывать требования завода-изготовителя авто к различным техническим жидкостям, используемым в системе. Подробнее ознакомиться с этой информацией можно в сервисной документации.
 
Чтобы выбрать моторное масло, надо учитывать основные характеристики продукции:
1. Класс вязкости по стандарту SAE - показывает вязкость масла;
2. Класс качества по стандарту ACEA, APJ или ILSAC;
3. Тип (оно бывает синтетическое, полусинтетическое и минеральное).

Как выбрать класс вязкости

Показатель вязкости влияет на холодный пуск двигателя при низких температурах. Есть три вида масел:
1. Внесезонное (комбинирует летние и зимние обозначения - SAE 5W40;
2. Летнее (маркируется числовым коэффициентом без использования букв). Например, SAE 20, 60;
3. Зимнее (содержит в названии букву W). К примеру, SAE 0W, 5W, 10W. Цифра в этом случае показывает минимальную температуру применения в морозы. При выборе следует руководствоваться средними значениями температур в конкретном регионе.
 
Если нужно выбрать летнее масло, то подойдет показатель вязкости 40 по SAE и больше. Это обусловлено тем, что работа ДВС сопряжена с повышенной тепловой напряженностью, а также проходит в условиях высоких температур. В нашем интернет-магазине можно купить масло 10w 40 в Минске по хорошей стоимости с доставкой.

Выбор класса качества

По классификации API есть две категории: S (для бензиновых двигателей) и C (для дизельных). Этикетка любого продукта имеет название, состоящее из двух букв. Первая показывает качество по API, а вторая характеризует класс (чем ближе к окончанию алфавита, тем выше уровень).
 
Для бензиновых двигателей наиболее оптимальной является маркировка SN, а для дизелей - CF. Двойная маркировка говорит о том, что это универсальное масло, которое используется для бензиновых и дизельных моторов. Цены на моторные масла зависят от качества, типа и вязкости.

Как выбрать тип

Синтетические в отличие от минеральных имеют высокий показатель текучести. Это сводит к минимуму расход топлива, увеличивает мощность ДВС. Для экономии можно выбрать полусинтетическое.