| Краснодарский край
» » Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

Bentley EXP10 Speed 6: самый красивый в мире автомобиль

Фото: открытые источники
Автоновости Геленджика
198
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Италия — страна стиля и эстетики. Чего только стоят автомобили таких марок, как Alfa Romeo i Lancia, не говоря уже о таких метрах, как Ferrari и Lamborghini. Что уж тогда говорить о множестве ателье, которые рисуют уникальные кузова для концептуальных и не только автомобилей!
 
И неудивительно, что Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел именно на территории этой солнечной страны в течение 22-24 мая 2015-го года. На этом фестивале представляют сливки автомобильного мира и при этом выбирают среди них лучших и самых интересных представителей среди новинок автомобилей. Это все равно, что раз в год собирать в одном месте президентов из разных стран и определять, кто из них круче.

Сзади особенно сильно заметна схожесть с Porsche 911. Здесь, в частности, была представлена новинка от британского Bentley — EXP10 Speed 6. Машина вообще дебютировала еще в марте в Женеве и само по себе должно впоследствии перерасти в серийную модель, которая бы, по словам руководителя марки Вольфганга Дюрхаймера, стала на одну ступень с Continental GT, но заняла бы другой рыночный сегмент. Непонятно, правда, какой. Стремление не опускаться ниже существующего роскошного купе понятно.

В компании хотят сделать автомобиль, который был столь же популярен, что и предшественник, в частности, не слишком далекие девушки, фанатки денег и роскоши, не догадываются, что Continental GT рисовал дизайнер кузова Skoda Fabia. С другой стороны быть дороже и роскошнее будет трудно. На другой рыночный сегмент можно надеяться, но уже видно, что машина получится достаточно органичной и нежной, ведь по просьбе будущих потребителей, в компании не планируют существенно менять дизайн. Единственное, что поработают над передними фарами.

В салоне будет труднее найти пластик, чем кожу! В целом хорошо видно, что стилисты нового автомобиля черпали вдохновение в нынешнем Porsche 911, который в свою очередь несет в себе идеологию еще в 50-х гг. прошлого века. Неудивительно, что машину назвали самой красивой среди других спортивных и концептуальных автомобилей.