| Краснодарский край
» » Мотоблок – универсальный и функциональный инструмент

Мотоблок – универсальный и функциональный инструмент

Фото: открытые источники
Автоновости Геленджика
56
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Мотоблоки представляют собой универсальные механические машины, активно используемые при обработке земельных участков как на небольших крестьянских подворьях, так и в крупных фермерских хозяйствах. При этом речь идет о замене сразу нескольких видов техники, применяемой при обработке земли.

По основным признакам в области веса и мощности мотора, мотоблоки подразделяются на 3 основных типа:

В первых двух видах вес агрегатов балансирует в диапазоне от пятидесяти до ста килограмм. Они оснащены редуктором с задней и передней скоростями. В случае с тяжелым видом мотоблока техника весит более 100 килограмм. Она оснащена полноценной коробкой передач с двигателем, мощность которого превышает 8 лошадиных сил. Подобные мотоблоки незаменимы при обработке больших участков земли и их можно дополнить специальным дополнительным оборудованием.

По сравнению с качеством работы обычного культиватора, мотоблок обладает явными преимуществами. Он выполняет намного больше функций, связанных не только с культивацией и окучиванием. Мотоблок способен пахать землю, перевозить разнообразные грузы, убирать снег, косить траву, обрабатывать картофель, а также успешно осуществлять полив огорода.

Существуют как отечественные, так и зарубежные производители мотоблоков. Уровень сборки находится на одинаковом уровне, поэтому в зависимости от желаемых функций вопрос будет касаться исключительно ценовой политики. Из отечественных производителей следует отметить «Салют» и «Нева МБ». Данные компании производят великолепные мотоблоки с мощностью мотора до 5,7 лошадиных сил. Из итальянских производителей лидерами являются мотоблоки Brado. Их агрегаты оснащены мощными двигателями, обладают передней и задней передачами.

К выбору мотоблока необходимо подходить ответственно и с четким представлением о том, каким именно образом и в каких целях он будет использован. Первое, на что необходимо обратить внимание – состав и плотность почвы. Чем тяжелее земля на участке, тем мощнее потребуется агрегат для ее обработки. Мотоблок, масса которого не превышает 70-ти килограмм, способен без пробуксовки великолепно обрабатывать легкие породы земли. Для целины потребуется агрегат с массой от 95-ти килограмм. Также необходимо обратить внимание и на тип двигателя. Дизельный вариант обладает более высокой тягой, расходует меньше топлива, однако не очень хорошо работает при температурном режиме ниже +2 С.