| Краснодарский край
» » Покупка видеорегистратора

Покупка видеорегистратора

Фото: открытые источники
Автоновости Геленджика
34
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
В последнее время модным девайсом среди автомобилистов стал видеорегистратор. Раньше подобными приспособлениями оснащали в большинстве случае служебные автомобили сотрудников дорожной инспекции. Видеозапись позволяла оценить правомерность действий оперативников, проанализировать их работу и решить спорные моменты в суде. Так как от решения спора «кто прав, кто виноват» могут зависеть денежные выплаты от страховых компаний, автолюбители переняли опыт дорожных служб и стали оснащать свои авто видеорегистраторами.  

Авторегистратор представляет из себя несложное устройство, основным элементом которого является цифровая видеокамера, дополнительным механизмом служит устройство крепления к лобовому стеклу или зеркалу заднего вида. Помимо записи видео, в большинстве видеорегистраторов присутствует функция записи звука, также возможно наличие дополнительных устройств, таких как радар-детектор, навигаторы для авто, оснащение функциями, такими как автозапуск при начале движения, распознаватель лиц, номеров и т.д . Интересным вариантом является HD видеорегистратор с двумя камерами, позволяющими вести видеосъёмку в двух направлениях (запись ведётся спереди и сзади авто). 

Прежде чему купить видеорегистратор, ознакомьтесь с отзывами и обзорами в интернете. Но не стоит слепо доверять советчикам из сети. Ведь если Вам нужна камера для регистрации движения, то нет нужды платить за дополнительные функции, которые в итоге не будут использоваться. Помните, что качество записи видео зависит от разрешения записи и скорости записи. От качества съёмки зависит дальность записи и чёткость. Нечёткая картинка, записанная дешёвым регистратором, не всегда позволяет разглядеть даже номер впереди идущего автомобиля, такую запись трудно использовать в качестве доказательства вины правонарушителя.