| Краснодарский край
» » Как раз и навсегда запомнить, с какой стороны машины люк бензобака

Как раз и навсегда запомнить, с какой стороны машины люк бензобака

Фото: открытые источники
Автоновости Горячего Ключа
195
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Сколь парадоксальным бы это ни казалось – но большая часть автомобилистов не могут запомнить, с какой стороны находится горловина топливного бака их машины. Причем актуально это как в случае с «молодыми» водителями, так и в случае с автомобилистами, у которых стаж вождения исчисляется десятилетиями.

Свою лепту в усиление данной тенденции внесла аренда машин (пример компания prokat-avto.by) – ведь когда приходится по несколько раз в месяц менять авто, запомнить, где бак и правда бывает проблематично. Повезло в этой ситуации, разве что, владельцам «Москвичей» 2140-й модели и «старше» - у них горловина бака находится по центру. Впрочем, все не так плохо – следуя советам ниже, вы узнаете, как раз и навсегда запомнить, с какой стороны машины люк бензобака.

Как запомнить где у машины крышка бензобака

Чтобы не бегать со шлангом через пол заправки, не перепарковывать автомобиль и просто всегда знать наверняка, где в вашем транспортном средстве крышка бензобака, достаточно знать следующие хитрости:

  • Включите зажигание и дождитесь «включения» приборной панели.
  • Осмотрите приборную панель и найдите индикатор измерителя уровня топлива (возле него нарисована бензоколонка).
  • Присмотритесь внимательнее к этому индикатору – если на нем есть стрелочка «влево» или «вправо» - крышка бензобака со стороны куда «смотрит» стрелочка.
  • Заглушите двигатель и уверенно идите заправлять свое авто.

Как быть, если «стрелочки» нет

Если же вы владелец «старого» автомобиля отечественно производства – подобное ухищрение не поможет. В этом случае, возможными вариантами решения проблемы, помимо тренировки памяти, будет соблюдение следующих «ритуалов автомобилистов»:

  • Перед посадкой в автомобиль, осмотрите его кузов, и запомните местоположение крышки бензобака.
  • Кладите деньги или банковские карты, с помощью которых будете оплачивать заправку с тот карма. Сторона которого соответствует местоположению крышки бака.
  • За несколько минут до подъезда к заправке, постарайтесь вспомнить, с какой стороны вы заправляли автомобиль в прошлый раз - это поможет занять вам нужную очередь.
  • Носите с собой самоклеющиеся офисные стики, и клейте их на «торпеду» по ту сторону от руля, с которой находится крышка бака.

Еще несколько нюансов по данному вопросу

Топливные «колонки» большинства АЗС в Минске расположены так, что к ним удобно подъезжать лишь левым бортом - постарайтесь заблаговременно узнать, на каких АЗС есть удобный подъезд для машин с правосторонним баком.

Также имейте в виду, что у большинства машин, корейского, европейского и американского производства крышка бензобака слева, а у «японцев», как правило – «справа». Впрочем, бывают и исключения.