| Краснодарский край
» » Как выбрать хороший грузовой автосервис

Как выбрать хороший грузовой автосервис

Фото: открытые источники
Автоновости Горячего Ключа
78
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Как правильно подходить к выбору грузового автосервиса

В 2018 году отечественный рынок грузовых автомобилей вырос на 40%, что привело к увеличению спроса на ремонтные услуги. Но помимо официальных представителей известных марок серьезный импульс к развитию получили и частные предприниматели. Свободные ниши на рынке автоуслуг для грузовиков начали заполнять дилетанты, распознать которых неопытному автолюбителю удается только после первого ремонта. Поэтому мы опросили экспертов государственного контроля за авторемонтными предприятиями и подготовили для вас небольшое руководство по выбору надежного автосервиса для ремонта грузовых машин.

Первое знакомство

Распознать дилетантов иногда помогают такие, казалось бы, малозначительные детали как чистота и порядок. Разбросанный инструмент и хаос на рабочем месте свидетельствуют о низкой культуре производства. А вот внутренняя дисциплина и опрятность работников – признак профессионализма сотрудников автомастерской. Обратите также внимание на наличие удобных подъездов и просторных цехов. Если вы видите, что для автомастерской выбрано неподходящее помещение, то и качество ремонта, скорее всего, вас разочарует. Ну и, конечно же, поинтересуйтесь ассортиментом услуг. Автосервис, заслуживающий доверие, обычно предлагает клиентам полный набор услуг:

  • комплексную диагностику;
  • замену деталей;
  • слесарные работы;
  • покраску;
  • все виды ремонта (кузова, ходовой, двигателя, трансмиссии, редукторов, гидравлики и пневматической системы).

Некоторые водители приезжают в мастерскую уже не на своих колесах. На этот случай автосервис должен иметь собственный эвакуатор (желательно с шасси 8х4). Если мастерская соответствует всем вышеперечисленным параметрам, тогда можно всерьез задуматься о заказе услуг. Но прежде чем вы примете окончательное решение, необходимо рассмотреть поближе техническую инфраструктуру предприятия.

Производственные мощности автомастерской

Технлогия ДвиженияВся территория должна быть разделена на функциональные блоки. Цехи по ремонту кузова и слесарным работам связаны между собой и складом запчастей. Штат сотрудников серьезного предприятия в среднем составляет около 50 человек. В автомастерскую будут обращаться владельцы разных грузовых машин, поэтому размеры всех помещений должны соответствовать габаритам длинномеров и полуприцепов всех типов.

Кроме обычного шиномонтажа, автомастерские сегодня предлагают услугу нарезки протекторов.
Агрегатный цех приличной автомастерской имеет спецтехнику для ремонта коробок передач, моторов, турбокомпрессоров, систем подачи топлива. Наличие оборудования для балансировки и проверки карданов желательно.

Обратите также внимание на наличие собственного склада автозапчастей. В противном случае придется ожидать замены деталей в несколько раз дольше обычного. Предпочтение следует отдавать тем автомастерским, которые сотрудничают с производителями и гарантируют качество деталей. То же касается масел и другой автохимии.

В каких случаях машине нужен серьезный ремонт?

Если решение проблемы не требует привлечения специалистов по грузовым автомобилям, то лучше выполнить работу самостоятельно или же обратится в обычный автосервис. В таком случае вы сможете сэкономить немалую сумму. Для решения более сложных задач нужна помощь профессионалов, поэтому лучше воспользоваться услугами мастерской по ремонту грузовых автомобилей. Официальные представители известных марок предоставляют действительно качественные услуги, но их стоимость иногда оказывается не оправдано высокой. Отличный вариант для большинства владельцев грузовых машин – неофициальные автосервисы, наподобие компании «Технология Движения», с полным комплектом производственных мощностей для всех типов ремонта. Подробную информацию о грузовом автосервисе Вы можете посмотреть по ссылке. Представители этого сегмента рынка искренне заинтересованы в привлечении новых клиентов, поэтому качество работы, если речь идет о серьезном предприятии, ничем не уступает официальным сервисным центрам.