| Краснодарский край
» » Четыре причины "смерти" турбодизеля

Четыре причины "смерти" турбодизеля

Фото: открытые источники
Автоновости Горячего Ключа
126
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Поездка на автомобиле заставляет выработать водителя некоторые привычки, которые в дальнейшем переходят в рефлексы и выполняются на безусловном уровне. Речь идет о разгоне, остановке, а также о переключении передач. В итоге процесс управления автомобилем автоматизирован, и водитель гораздо лучше следить за происходящим на дороге.

В случае, если вы сменили автомобиль на бензиновом двигателе на авто с современным турбодизелем, от наработанных годами привычек придется отказаться.

Турбодизель выделяется рядом существенных преимуществ, и некоторыми особенностями, к которым первое время придется привыкать.

Четыре привычки водителя, вредящие турбодизелю

Специалисты магазина КПП-ДВС.РФ рекомендуют водителям соблюдать ряд правил при использовании турбодизеля. Отказ от некоторых наработанных привычек позволит в несколько раз продлить работу вашего двигателя.

1. Никогда не глушите двигатель сразу же после остановки транспортного средства.

Турбодизель в нормальном режиме позволяет турбине совершать от 60 до 150 оборотов в минуту. Если мотор резко глушится, значительно снижается уровень масла, элементы турбины смазываются хуже, возникает «масляное голодание».

Чтобы в ближайшее время после покупки авто не возникла необходимость купить контрактный двигатель, стоит придерживаться следующих правил:

  • Постепенно снижайте обороты турбины после быстрой езды;
  • Отключать двигатель стоит только через 3-5 минут после остановки и работы на холостом ходу в том случае, если авто работало длительное время, при обычной городской езде достаточно 1-1,5 минуты на холостом ходу.

2. Не оставляйте авто работать на холостом ходу слишком долго

Холостой ход – проверка для двигателя на выносливость. Даже в зимнее время года владельцам турбодизеля не рекомендуется оставлять автомобиль на прогрев дольше, чем на 10 минут.

3. Не допускайте перегазовки двигателя

В автомобилях с турбодизелем после долгого простоя снижается уровень смазки в масляных клапанах. Не нагревайте автомобиль слишком быстро за счет увеличения оборотов, иначе турбина слишком быстро износится из-за недостаточной смазки.

4. Откажитесь от высоких оборотов.

И высокие, и низкие обороты негативно влияют на турбодизель, оптимальный вариант – езда на средних оборотах.

В случае возникновения неполадок можно по оптимальной цене купить контрактную коробку передач и другие детали с иностранных разборок.