| Краснодарский край
» » Фулфилмент в России — особенности организации логистики

Фулфилмент в России — особенности организации логистики

Фото: открытые источники
Автоновости Горячего Ключа
48
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Особенностью ведения бизнеса в сфере электронной коммерции является сложность организации грамотной логистики. Владельцам торговых площадок приходится учитывать территориальную специфику страны и разрабатывать максимально эффективные схемы доставки заказов. Нередко привлекается к сотрудничеству сразу несколько курьерских компаний, но даже в таком случае невозможно спрогнозировать все сценарии развития событий, особенно когда продажи ориентированы на широкий круг потребителей. Решить проблему помогают специализированные агрегаторы — компании, оказывающие полный спектр услуг фулфилмента в России. Проще говоря, они осуществляют полное сопровождение товара: от его приемки до непосредственной транспортировки и отслеживания.

Одним из ярких примеров логистического аутсорсинга можно назвать сервис Шиптор, который предоставляет услуги как для крупных интернет-магазинов, так и сайтов-одностраничников. Фулфилмент в России строится в так называемом режиме единого окна. Отношения с клиентом регламентируются общим договором на обслуживание, в рамках которого можно самостоятельно выбирать логистического партнера из предложенного списка. На сегодняшний день агрегатор взаимодействует практически со всеми значимыми перевозчиками страны плюс является федеральным клиентом Почты России. Последний факт дает преимущества в части приемки/отправки посылок, которые проводятся в закрытых почтовых отделениях. Тарифы на перевозку можно посмотреть в соответствующем разделе сайта shiptor.ru.

Управление фулфилментом в России осуществляется удаленно через интернет. Для этого клиенту сервиса необходимо пройти регистрацию и процедуру подключения к платформе Shiptor, а затем выбрать наиболее удобный модуль для последующей работы. На выбор предлагается пять вариантов: 1C Bitrix, OpenCart, WooCommerce, RetailCRM, CS-Cart. Помимо сторонних партнеров, сервис располагает и собственной курьерской службой, работающей в пределах Москвы. Посылки принимаются ежедневно без выходных, а при условии их оформления до 12-00 — доставляются в тот же день. Дополнительно предоставляются следующие услуги: разработка виджетов, фотосъемка для товарных онлайн-каталогов, сборка промо-наборов, стикеровка и маркировка, раскладка рекламных буклетов и другое. При желании можно воспользоваться виртуальным калькулятором для автоматического определения транспортных затрат на основании габаритов отправления и конечного пункта назначения. Больше информации на официальной странице Шиптор в Сети.