| Краснодарский край
» » Ошибки начинающих водителей

Ошибки начинающих водителей

Фото: открытые источники
Автоновости Горячего Ключа
28
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Ежедневно сотни новоиспечённых водителей автомобилей отправляются в первый самостоятельный путь по дорогам города. Несмотря на то, что за плечами полный теоретический курс вождения, часы поездок с инструктором, сдача экзамена в ГАИ, многие совершают типичные ошибки начинающих водителей. Неправильные действия в процессе эксплуатации и управления могут причинить серьёзный вред автомобилисту, машине и окружающим.

Большинство ошибок совершаются тогда, когда водитель ещё не сел за руль. Внешний осмотр автомобиля является важным этапом подготовки к выезду. Отсутствие новых повреждений на кузове, подтёков под днищем, удовлетворительное внешне состояние всех колёс являются гарантом хорошей поездки. Во время прогрева можно уделить внимание стёклам автомобиля. Многие предпочитают ездить с грязными стёклами, но часто это оборачивается неприятностями в пути. Первые поездки лучше проводить в компании с опытным водителем, который подскажет вам, как поступить в затруднительной ситуации, например, при выезде на встречную полосу автомобиля, который движется в вашем направлении. Для этого можно нанять автоинструктора, пригласить хорошего знакомого или родственника с большим стажем вождения автомобиля.

Как правило, размеренная езда начинающего водителя редко становится причиной серьёзных дорожно – транспортных происшествий, поэтому соблюдение правил дорожного движения является обязательным требованием к тем, кто недавно сел за руль. Несомненно, все должны соблюдать ПДД, но в особых случаях разумней предпринять отважные действия и нарушить правила для того, чтобы свести к минимуму возможные ущербы аварийной ситуации. Уверенность водителя в собственных силах и полная исправность транспортного средства являются залогом безопасной езды. Помимо этого постепенное привыкание автомобилиста к машине является необходимым требованием к первым выездам на новом авто, особенно при переходе с автомобиля с ручной коробкой передач на автоматическую.