| Краснодарский край
» » Применение автокрана при постройке гаража

Применение автокрана при постройке гаража

Фото: открытые источники
Автоновости Кабардинки
45
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Иметь собственную машину — мечта практически каждого человека. После того как автомобиль уже приобретён, автовладельцы задумываются о доме для автомобиля — гараже. Назначение гаража — не давать атмосферным осадкам, солнечному излучению, температурным перепадам оказывать негативное воздействие на автомобиль. Все перечисленные моменты не являются благоприятными условиями для хранения машины. В дополнение ко всему, если машина стоит в гараже, меньше вероятность того, что она будет угнана. И также в гараже часто оборудуют яму или подвал, где можно будет длительное время хранить продукты. Как видно, гараж может служить не только для хранения автомобиля.

 

Материалы

Для возведения стен потребуется определить наилучший материал по характеристикам качество/цена для постройки. Строительство стен возможно как с использованием блоков из пенобетона, так и из кирпича. Однако для строительства гаражных стен, блоки из бетона будут наиболее надежным материалом. Хотя цена этих блоков достаточно высока, но и качество будет соответствовать цене. Из-за своей высокой стоимости бетонные блоки редко применяются при гаражном строительстве.

При укладке пола лучшим материалом будут бетонные плиты, монтаж которых тяжело выполнить без автокрана. При погрузочно-разгрузочных работах с плитами из бетона без использования подъемной техники просто не обойтись. Для возведения надёжной, прочной и долговечной крыши бетонные перекрытия будут самым лучшим материалом. Шифер также может быть использован в качестве материала для изготовления крыши, однако его надёжность намного ниже перекрытий из бетона. Изготовленная из шифера крыша в дальнейшем потребует укрепления.

Строительство

Перед началом строительства гаража подбирается соответствующее место для постройки. Площадка под застройку должна быть твёрдой и ровной. После того как все вопросы с местом под постройку гаража уже решены, начинать строительство надо с сооружения фундамента. Если же в гараже решено иметь подвал, в котором планируется сохранять продукты, то перед сооружением фундамента потребуется выкопать котлован. Пол в подвале лучше всего сделать бетонным. В этом случае потребуется основание фундамента выполнить в два раза толще. Чтобы не происходило растекание бетона, в подвале монтируются деревянные подпорки. Надо помнить, что для входа в яму по центру помещения нужно предусмотреть свободное место. После того как фундамент будет залит, даём ему время для полного затвердевания. После окончания работ с фундаментом можно приступать выкладывать стены.

С другой стороны, без услуг автокрана не обойтись, если в гараже для постройки стен будут применяться плиты из бетона. Автокран можно арендовать на фирме, оказывающей соответствующие услуги. Если же стены выкладываются из пеноблоков или кирпича, то каждый выложенный ряд потребуется внимательно проверять уровнем. Кран будет также необходим, если крыша гаража будет выполняться из бетонных плит. При желании соорудить крышу из шифера, перед началом её строительства потребуется на расстоянии 1 метр поставить деревянные балки. Сверху стены обкладываются рядом из кирпичей, после чего можно приступать к установке и закреплению шифера к деревянным балкам. Последним этапом будет установка гаражных ворот, после чего гараж будет готов к эксплуатации!

Источник: ООО АзияДеталь