| Краснодарский край
» » Командировка в Санкт-Петербург? Нужны гостиничные чеки с QR!

Командировка в Санкт-Петербург? Нужны гостиничные чеки с QR!

Фото: открытые источники
Автоновости Кабардинки
454
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Многие люди, которые работают на предприятиях, часто сталкиваются с командировками. И такая поездка требует от себя строгой отчётности, как со стороны бухгалтерии, так и со стороны сотрудника, который направляется в поездку, например, в Санкт-Петербург. Он должен предоставить чеки за проживание и проезд для того, чтобы получить компенсацию своих расходов.

В последнее время все чаще можно услышать о таком понятии как гостиничные чеки с qr-кодомЧто же это такое?

Qr-код – это двумерное обозначение, которое разработано в Японии. На сегодняшний день оно широко используется по всему миру и позволяет закодировать информацию, которая будет состоять только из символов. Данные могут быть абсолютно любого типа. В одном штрих-коде помещается более 4000 букв и 7000 цифр.

Расшифровка считывается только при помощи сканера. Если на телефоне установлена специальная программа для распознавания кодов такого типа, то также можно прекрасно увидеть всю информацию, которая занесена в код. Для этого на телефоне или планшете должна быть еще и камера. Нужно сделать следующее:
1. Запускается сканер на телефоне и наводится на квадрат (код).
2. Она распознаёт содержимое, и данные выводятся на экран.
3. Далее предоставляются ссылка, при помощи которой вы сможете прочесть всю информацию.
Ещё один вариант – тоже самое можно сделать при помощи специальных сайтов в режиме онлайн, например, если во время командировки в Санкт-Петербург вам потребуются гостиничные чеки за проживание в отеле.

Обязателен ли код?

На многих кассовых чеках после нововведений уже можно увидеть такие коды. Они же печатаются и на гостиничном чеке и позволяют подтвердить подлинность услуги. Нужно понимать, что qr-код – это необязательное условие в отеле. Оно только начинает вводиться повсеместно, но многие гостиницы еще не поддерживают такое нововведение. Главным будет являться то, чтобы онлайн-касса смогла вывести такой код.

Но не все директора компаний на сегодняшний день в курсе того, что код не обязателен. Именно поэтому во время сдачи отчётности они могут требовать именно такой чек. Если есть возможность оформить такой вариант, то сделайте его, чтобы в дальнейшем не возникло проблем. Или же лучше всего заранее оговорить все нюансы с бухгалтером.

В любом случае, если понадобится гостиничный чек с qr-кодом, то вы можете обратиться к компании в Санкт-Петербурге для разъяснения ситуации и получения помощи, там вам подскажут всю необходимую информацию.