| Краснодарский край
» » Встраиваемые автомобильные телефоны

Встраиваемые автомобильные телефоны

Фото: открытые источники
Автоновости Кабардинки
33
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
В современные дни, когда время – деньги и кто владеет информацией – тот владеет миром, мобильные устройства передачи информации получают всё большее распространение и применение, и то, что раньше считалось фантастикой, сейчас стало реальным и доступным. Одним из самых великих изобретений для экономии времени является, несомненно, автомобиль, благодаря которому мы получили возможность с комфортом передвигаться на большие расстояния с небольшими затратами времени. А в области передачи информации большим прорывом стало изобретение сотовой связи в начале XX века. Человек не мог не попытаться совместить 2 своих великих творения.

Во времена зарождения сотой связи, телефоном комплектовались исключительно автомобили государственных деятелей и тех, кто мог себе это позволить. Позднее, с повышением конкурентоспособности на рынке сотовой связи и предоставления сотовых услуг, развития спутниковой связи, встроить телефон в автомобиль стало проще. В наши дни любой может, при желании, оснастить своё авто средствами связи, что не раз может вам помочь, если Ваш сотовый телефон разрядился или Вам нужно вызвать помощь.

Одним из лучших примеров внедрения телефона в автомобиль являются автомобили бизнес класса от компании Mercedes. Телефон снабжён дисплеем с подсветкой, автоматически изменяющей цвет и яркость при изменении освещения, клавиатурой, телефонной трубкой, находящейся в подлокотнике. Благодаря различным функциям (от громкой связи, до телефонной книги), использовать телефон очень удобно.

Разработчики обещают продолжить развитие техники в области мобильной связи в авто. И уже сейчас появилась возможность выходить в сеть интернет, узнать путь следования, сделать видео звонок, не выходя из салона автомобиля.

С одной стороны развитие подобных технологий экономит время, помогает и быть в курсе всех событий, но не стоит забывать о том, что пользование сотовой связью способствует рассеиванию внимания водителя, и во многих странах, в том числе в России, пользование сотовым телефоном за рулём, без использования специальных гарнитур Hands Free, запрещено.