| Краснодарский край
» » Подбор шин или как сделать правильный выбор без риска

Подбор шин или как сделать правильный выбор без риска

Фото: открытые источники
Автоновости Кабардинки
41
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Нужно подобрать шины для автомобиля? Как это сделать проще всего? Пойти в ближайший магазин и купить такие же, как были ранее. Ещё одно решение — посоветоваться с опытным автомобилистом, который отлично разбирается в этих вопросах. Альтернатива — подбор шин по марке авто по ссылке https://lester.ua/car. Последнее решение исключает сразу несколько задач: искать знакомого консультанта или обращаться за помощью в магазине.

Особенности виртуального подбора

Удобный конструктор позволяет за несколько минут определить, каких шины лучше всего подходят для конкретной марки автомобиля. Причём это не случайный выбор самых дорогих/дешёвых моделей. Это подборка с учётом эксплуатационных характеристик покрышек и требований производителя относительно резины. Другими словами, это оптимальное соотношение качества изделия предъявляемым критериям.

Всё, что остаётся покупателю — определиться с моделью, учитывая свои финансовые возможности. Конструктор сокращает время поиска и позволяет не изучать детально каждую характеристику резины. Пользоваться им очень просто, достаточно указать несколько параметров — и результат готов.

Как пользоваться сервисом

В огромном разнообразии покрышек нетрудно потеряться. Чтобы определиться с выбором, не обязательно быть автомобильным экспертом. С сервисом подбора покрышек достаточно знать только название марки машины. Всё остальное программа сделает сама.

Итак, укажите:

  1. Бренд автомобиля (для большего удобства они указаны в алфавитном порядке).
  2. Модель машины.
  3. Год выпуска.

По запросу на экране появятся три категории: заводской вариант, аналоги, предложения для тюнинга. В каждой подборке представлено несколько сотен наименований. Глаза могут разбежаться. В этом случае обратите внимание на наиболее важные критерии. Какие именно?

 

Что нужно знать автовладельцу

Подбирая модель, обратите внимание на типоразмер. Это параметры, указывающие профиль шины, величину внутреннего диаметра, а также отношение ширины к высоте. Для всех предложенных сервисом моделей эти показатели подобраны максимально оправдано. Поэтому на них не стоит сильно заострять внимание. Большее значение имеет сезонность. Особенно для регионов, где чётко прослеживается разделение времён года.

Автомобильная резина делится на зимнюю, всесезонную и летнюю. Первая подходит для эксплуатации, когда за окном температура снижается до +5 °С и ниже. Если колесо обуто в такие покрышки, машина легче входит в повороты, безопаснее тормозит и ездит по мокрым дорогам, во время гололёда, снега. Благодаря большому количеству ламелей и рельефному рисунку протектора поверхность резины лучше справляется со скользким покрытием. У таких покрышек меньше износ. Они дополнительно могут быть оснащены шипами.

 

 


Летняя резина — самое подходящее решение для жаркой погоды. Она более мягкая, но при этом не плавится даже при высоких температурах. Во время движения она не так сильно «шумит», как зимний аналог, и отличается износостойкостью. Рельефный рисунок позволяет без проблем входить в повороты и безопасно перемещаться на мокрой дороге.

Всесезонная резина — универсальный и наиболее популярный для Украины вариант. Её используют круглый год. Она выдерживает широкий диапазон температур, но не очень подходит для заснеженных регионов, особенно после нескольких лет усиленной эксплуатации.

Вместо заключения

Конструктор подбора шин помогает подобрать марку автошин, но при этом стоит определить оптимальный диапазон цен и сезонность покрышек. Если же возникли вопросы, консультанты интернет-магазина lester.ua помогут сделать выбор.