| Краснодарский край
» » Юный горе-угонщик не сумел завести авто при попытке угона в Ейске

Юный горе-угонщик не сумел завести авто при попытке угона в Ейске

Фото: Автопортал24 | Кубань
Все автомобильные новости Кубани / Автоновости Ейска
864
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Сразу два ейских автовладельца обратились в правоохранительные органы с похожими заявлениями. Их авто, припаркованные накануне возле домов, хозяева обнаруживали вскрытыми и в 50 метрах от изначального места стоянки.

Сотрудники полиции выяснили, что неизвестный злоумышленник пытался угнать отечественную «шестёрку» во дворе дома по улице Щорса, взломал водительскую дверь, но так и не смог завести авто. Он толкал машину приблизительно 50 метров, но потом бросил автомобиль и скрылся. Такая же ситуация произошла и во дворе на улице Коммунистической.

Оперативники установили, что совершить попытки угона мог неоднократно судимый за кражи 20-летний парень из близлежащего посёлка Комсомолец. Через несколько дней горе-угонщик был задержан.

Подозреваемый признался полицейским, что в тот вечер напился в гостях у приятеля. Затем вышел и решил добраться домой на чужом автомобиле. Открыв водительскую дверь с помощью ножа, парень пытался «разогнать» машину вручную, но у него ничего не получилось. Дойдя до улицы Коммунистической, он пытался повторить свой «подвиг», но тоже безуспешно.

На жителя Комсомольца возбуждено 2 отдельных уголовных дела по статье 166 Уголовного Кодекса (Угон без цели хищения). В случае доказанности вины незадачливому угонщику грозит новый срок – на этот раз до 5 лет.
и в 50 метрах от изначального места стоянки.