| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

14:58
Чиновников Кубани оштрафовали за разъезды на служебных машинах
14:22
Эксперты составили рейтинг надежности новых автомобилей
13:22
На Кубани пьяный угонщик вылетел в кювет
12:21
Краснодар вновь затопило после ливня
11:09
В Усть-Лабинском районе после ДТП загорелась «Газель»
10:23
В Армавире осудили девятерых «автоподставщиков»
09:44
Под Краснодаром авария с двумя «Мерседесами» собрала километровую пробку
12:01
В Темрюкском районе пьяный водитель «Газели» улетел в кювет
11:43
В Краснодаре улицу Дзержинского будут ремонтировать ночью
10:51
Глава Кубани раскритиковал «Автодор» за ремонт дорог к морю
13:49
Припаркованный на остановке внедорожник возмутил жителей Краснодара
11:51
В Геленджикском районе иномарку смяло после «встречи» с деревом
11:18
В Анапе пьяный мотоциклист сбил велосипедистку
10:56
В Успенском районе «КамАЗ» врезался в дом, пострадали жильцы
10:28
В Краснодаре грузовая «Газель» сбила мотоциклиста
Больше новостей
» » Власти Кубани требуют ввести действие «Платона» на региональных дорогах

Власти Кубани требуют ввести действие «Платона» на региональных дорогах

Фото: открытые источники
Все автомобильные новости Кубани
513
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Дальнобойщиков России ожидает возможное ужесточение работы системы «Платон». Парламентарии Краснодарского края направили в Госдуму предложение об ужесточении условий и предлагают ввести систему не только на федеральных трассах, но и в ряде региональных дорог. 

Отметим, что сейчас плата для грузовиков с массой более 12 тонн взимается только на федеральных трассах, если предложение кубанских чиновников будет одобрено, платить придется за проезд по дорогам регионального значения.

Свое предложение законотворцы аргументировали тем, что водители большегрузов «срезают» с платных дорог по трассам регионов, чтобы сэкономить на оплате «Платону». От таких действий, по мнению чиновников, страдают местные городские и краевые дороги, в результате региональный бюджет вынужден выделять допсредства на их реконструкцию. 

Произойдет ли очередной скачек цен на региональные грузоперевозки, покажет лишь время. Между тем, представители транспортных компаний уверены, что предложение не одобрят, так как эти меры абсолютно недопустимы и спровоцируют не только рост цен на грузоперевозки, но и увеличение цены доставляемых товаров, что в конечном итоге ударит по кошельку конечного потребителя. 

Председатель профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко считает, что новое обременение для дальнобойщиков – это сложные финансовые затраты. Так, например, из-за роста курса валют запчасти на «КамАз» 4310 выросли. Кроме того, стоимость топлива и шин также показывает динамику роста. Войтко уверен, что введение системы «Платон» на региональных дорогах недопустимо.
 
 
Кроме того, с появлением шумихи вокруг новой системы, дальнобойщиков России поддержали краснодарские таксисты. Они вывесили баннер на мосту в поддержку дальнобойщиков с текстом «Платон нам друг, но дальнобойщики дороже». Примечательно, что акцию назвали философской по причине того, что большинство ее участников окончили филфак Кубанского госуниверситета. 
 
Деньги собранные с введением системы «Платон» чиновники планируют направлять на ремонты дорог. В планах реконструкция более 1,7 тыс километров полотна в различных регионах страны. Вся плата, которую вносят дальнобойщики, ежедневно направляется в дорожный фонд, откуда должна распространяться на регионы.