| Краснодарский край
» » Обнаглевшие автомобилисты в Сочи захватывают землю для парковки «лягушками»

Обнаглевшие автомобилисты в Сочи захватывают землю для парковки «лягушками»

Фото: Макс Портал. Сочи
Все автомобильные новости Кубани / Автоновости Сочи / Парковки в Краснодаре и крае
1007
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Парковочный скандал в Сочи разгорелся на переулке Рабочем, здесь несколько автомобилистов, демонстрируя уровень своей наглости и беззаботности, демонстративно установили на обочине проезжей части так называемые «лягушки», это устройства, которые позволяют «забить» место, пока возомнивший его своим «хозяин» уехал на работу или по делам. 

Результат – общественное недовольство. Теперь здесь движение лишь одностороннее, ведь разъехаться автомобилям просто негде. Приходится сдавать назад до ближайшего расширения узкой дороги, и пропускать друг друга. 

«Скорая задом сдавала вот до сюда. От нашего переулка вот сюда сдавала. 200 метров она сдавала задом для того, чтобы пропустить сверху идущую машину только потому, что она не может уйти вправо, потому что справа везде стоят так называемые «лягушки». То же самое и, не дай бог, пожар. Ну и что пожарные будут делать? Пока они доедут - все сгорит», - жалуется корреспонденту «Макс Портал» местный житель Сергей Израельян.

Специалисты говорят, что лягушки прыгают здесь не случайно, причина в незаконном строительстве многоэтажных домов и переулок Рабочий – яркий тому пример. На участке под ИЖС возник многоэтажный дом, а парковки не предусмотрены. Плачевное положение сочинских автомобилистов проживающих в незаконно построенном доме – их проблемы, говорят полицейские. А за установку «лягушек» предприимчивым гражданам грозит административный штраф.  

«Конструкции наносят ущерб муниципальной собственности, то есть дороге и подлежат обязательному демонтажу. Способствовать ускорению процесса будет администрация города», - рассказала Заместитель начальника отдела участковых уполномоченных отдела Центрального района УВД по городу Сочи Инна Есек.

Сочинцам рекомендуют не тратить время и деньги на установке «лягушек», а искать свободные и законные места для стоянки своего автомобиля.