| Краснодарский край
Больше новостей
» » Краснодарскому водителю, сбившему 3-летнюю девочку насмерть, грозит 5 лет колонии

Краснодарскому водителю, сбившему 3-летнюю девочку насмерть, грозит 5 лет колонии

Фото: открытые источники
Все автомобильные новости Кубани
968
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
В Краснодаре следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 3-летней девочки под колесами иномарки «КИА» в одном из дворов дома по улице 40-лет Победы. 

Напомним, несчастный случай произошел 6 октября днем. Водитель иномарки сбил 3-летнюю девочку, а после незамедлительно отвез ее в больницу, где от полученных травм малышка скончалась. 

По информации Артема Коноваленко, официального представителя МВД РФ по городу Краснодару, за нарушение правил дорожного движения, которое повлекло смерть человека, 31-летнему водителю грозит до 5 лет лишения свободы. 

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, запланировано проведение следственного эксперимента и автотехнической экспертизы», - сообщил Коноваленко.

Известно, что в момент аварии водитель был трезв. Между тем, образцы крови у него все же взяли.
 
Родственники виновника настаивают на том, что гибель девочки – стечение обстоятельств. В социальных сетях они пишут, что мужчина не превышал скорости, а ребенок попал под колеса внезапно из-за припаркованных на обочине автомобилей. Кроме того, во дворе дома отсутствуют пешеходные переходы и прочие знаки безопасности.