| Краснодарский край
» » Пять причин пойти в субботу на финал чемпионата ЮФО по дрифту «Drift Battle Series 2016» в Краснодаре

Пять причин пойти в субботу на финал чемпионата ЮФО по дрифту «Drift Battle Series 2016» в Краснодаре

Фото: Автопортал24 | Кубань
Все автомобильные новости Кубани / Авто Обзоры / Автоспорт
1030
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Чемпионат ЮФО по дрифту «Drift Battle Series 2016» проводится в Краснодарском крае в пять этапов. Каждый из этапов собирает тысячи зрителей, сотни тысяч фотографий, десятки жженых покрышек и необъятное количество адреналина. Если Вы ни разу не посещали «Drift Battle Series», мы попробуем убедить Вас присоединиться к этому автоспортивному мероприятию уже в эту субботу, 29 октября на парковке ТЦ «Oz Moll».

1. Это одно из самых крупных автоспортивных состязаний на Кубани и в России.


Во многом благодаря чемпионату «DBS» краснодарские автолюбители смогли понять, что такое настоящий дрифт и чем он отличается от банального лихачества на дороге, которое в народе часто именуют именно дрифтом. Мастерство пилотирования, современные дрифтовые корчи, строжайшая техника безопасности и профессиональные пилоты ждут Вас на пятом этапе «DBS». 

В этом году география чемпионата существенно выросла. За звание лучшего борются не только кубанские пилоты, но и гости из соседних регионов и республик, вместе с этим выросла и география проведения заездов. 

Десятки экипажей, километры дрифтовой трассы, интереснейшая техника и компактный формат проведения, что еще надо, чтобы интересно провести субботу?


2. Бесплатный вход на дрифт-шоу и интереснейшая зона сервиса.


Действительно, пятый этап чемпионата ЮФО по дрифту для зрителей абсолютно бесплатен. Зрелищные заезды – доступны любому желающему, за исключением сервис-парка, куда вход будет платный. Именно здесь у зрителей и любителей дрифта будет возможность пообщаться с известными пилотами, взять автофграф, поближе рассмотреть интересные автомобили.  

3. Дрифт-шоу, не только шоу, но и настоящее соревнование. 


Не редко предстоящий этап афишируется как фестиваль, или яркое шоу. Важно понимать – это, прежде всего, настоящее спортивное соревнование. Пилоты распределены по классам, их автомобили были проверены на соответствие техническим требованиям и требованиям безопасности.

Основная цель каждого дрифтера – показать лучший результат, за который предстоит побороться и здесь никакого шоу! Бесстрастные судьи будут отсчитывать минуты и секунды, смотреть за каждым маневром, участники пытаются опередить друг друга. Все по-настоящему, как на этапе любого спортивного состязания здесь побеждает исключительно лучший.  

4. Соревнования по дрифту на радиоуправляемых моделях.


Интересное зрелище предстоящего автоспортивного события – это дрифт на радиоуправляемых моделях или второй этап «RC DRIFT Dи-ВАН» Краснодар. К слову, это тоже автоспорт, пусть и автомобили в 10 раз меньше настоящих аналогов. Цель – добиться максимального эффекта. Все компоненты моделей важны, как и в большом спорте: подвеска, мощность двигателя, внешний вид. Каждый пилот настраивает машину под себя и преследует одну цель – победу. 

5. Дрифт – такси в финале: гарантированная порция адреналина.


Испытать на себе все перегрузки при резких маневрах и получить порцию адреналина 
традиционно можно в дрифт-такси. Готовы уйти в управляемый занос и выйти из него, не зажмурив глаза вместе с легендарными пилотами чемпионата? А еще селфи, уникальные фото для личного архива и буря эмоций!
 

Километры поворотов, перепады высот, закрученные связки и всё это – в Краснодаре. Хотите посетить? Да! Интересно? Без сомнений! Стоит сходить? Вы ещё спрашиваете!?