| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

Больше новостей
» » Цены на бензин и дизель в России продолжат расти в ближайшие два года

Цены на бензин и дизель в России продолжат расти в ближайшие два года

Фото: открытые источники
Все автомобильные новости Кубани / Автофинансы
573
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Госдума одобрила законопроект, который повышает цены на табак, алкоголь и бензин. Автомобилистов Кубани в ближайшие годы ждет рост цен на местных АЗС. 

С 2017 года ставки акцизов на бензин 4 и 5 классов вырастут на 0,8 тыс и 2,7 тыс рублей соответственно за тонну. Уже с 1 января 2018 года в РФ разрешат бензин не ниже 5 класса, а ставка акциза на него вырастет до 10,5 тыс рублей, а к 2019 году до 10,9 тыс рублей.

Вместе с бензином повысятся акцизы и на дизельное топливо. С 2017 года на 1,7 тыс рублей за тонну и продолжат рост вплоть до 2019 года. 

Ожидается, что реализация законопроекта позволит дополнительно собрать в бюджет 1,262 триллиона рублей за три года, сообщают СМИ. 

Между тем, рост цен на акцизы в текущем году уже был и спровоцировал рост цен на топливо для конечного потребителя. Ожидается, что к концу года стоимость АИ-92 достигнет 40 рублей за 1 литр, а цена 95-го подскачет до 43 рублей. 

Заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин в интервью газете «Известия» заявил, что специалисты ведут полный контроль на рынке АЗС страны. 

«Мы не ожидаем резких скачков цен из-за повышения топливных акцизов. Цены, как и раньше, будут меняться темпами, близкими к темпам инфляции. Мы намерены внимательно следить за поведением компаний», - сообщил Голомолзин. 

По его словам, акцизы на топливо растут на протяжении нескольких последних лет, однако существенного скачка цен для населения в стране нет.