| Краснодарский край
» » Инспекторов и эвакуаторщиков будут сажать в тюрьму за незаконную эвакуацию автомобилей

Инспекторов и эвакуаторщиков будут сажать в тюрьму за незаконную эвакуацию автомобилей

Фото: Автопортал24 | Кубань
Все автомобильные новости Кубани
940
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Работа сотрудников Госавтоинспекции и водителей эвакуаторов оказалась в центре внимания российских политиков. Депутаты Госдумы Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов (ЛДПР) предложили сажать за решетку тех, кто увозит автомобили россиян на штрафстоянки с нарушениями.
 
Действия наглых эвакуаторщиков и инспекторов, которые плевали на законы, могут приравнять к неправомерному завладению автомобилем иным транспортным средством без цели хищения. Максимальный срок наказания – 7 лет тюрьмы. 

Политики уверены, что эвакуаторщики вместе с инспекторами ДПС в последнее время используют свои полномочия исключительно для получения прибыли и давно забыли о добросовестном исполнении госзадачи по борьбе с нарушителями парковок в крупных городах, среди которых и Краснодар. 

По данным МВД РФ, в 2014 году было зафиксировано более 600 тысяч незаконных постановлений о штрафах и эвакуации. Их общая сумма превысила 1,8 млрд рублей. Инициаторы нововведения уверены, что после принятия закона сотрудники службы эвакуации и инспекторы будут подходить к своей работе более ответственно.