| Краснодарский край
» » Краснодар утопает в 10-бальных заторах, а местные чиновники гребут деньги с платных парковок

Краснодар утопает в 10-бальных заторах, а местные чиновники гребут деньги с платных парковок

Фото: Автопортал24 | Кубань
Все автомобильные новости Кубани
1154
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Дороги Краснодара на прошлой неделе в буквальном смысле превратились в один сплошной транспортный коллапс. Город встал: движение оказалось затруднено на основных транспортных магистралях с самого начала и до конца недели. По данным сервиса Яндекс.Пробки, уровень загруженности городских дорог несколько дней не опускался ниже 8 баллов.

Ейское шоссе, Ростовское шоссе, улица Рашпилевская, улица Дзержинского и Красная, а также Северная и Тургенева – традиционные герои ежедневного транспортного коллапса. Между тем, уже несколько лет никаких мер со стороны городских властей по борьбе с пробками никто не видит. 

В дептрансе полагают, что проблему заторов решит внедрение платных парковок, повсеместно. Инициативу не разделяют водители: платить за парковки, которые нарисованы на вчерашнем бесплатном асфальте, и вечерами простаивать в пробках - перспектива туманная. Вместе с этим обещания чиновников всех рангов о том, что внедрение платных паркингов хоть как-то ситуацию с загруженностью городских дорог исправят, чахнут на глазах.
 
Между тем, плюя на мнение горожан, в дептрансе пообещали увеличить число платных парковок. Отберут у местных водителей еще 700 мест в пользу местного коммерсанта. А с нового года обещают усилить контроль за оплатой парковок.