| Краснодарский край
» » Уровень утренних пробок в Краснодаре выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге

Уровень утренних пробок в Краснодаре выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге

Фото: Автопортал24 | Кубань
Все автомобильные новости Кубани / Дороги Кубани
1075
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Традиционные «часы пик» на дорогах краевого центра стали для многих горожан не просто обыденным явлением, а практически нормой. Путь на работу на личном автомобиле в утренние часы пик из района, граничащего с центром, занимает, по меньшей мере, около часа. 

Гораздо сложнее ситуация обстоит у иногородних автомобилистов. Практически все дороги на въезд в город – сплошной затор. Особенно сложная ситуация на Ростовском шоссе, улице Московской, Тургеневском шоссе и на дороге из поселка Яблоновский. 

Так, утром 30 ноября бал пробок в городе по данным сервиса «Яндекс.Пробки» достигал 8-9 единиц. Средняя скорость движения на загруженных участках дороги не превышала 3-4 км/ч. Иными словами, дорога протяженностью в 4,5 км (от «Бауцентра» до «Зиповского кольца» на Ростовском шоссе») занимала около 1,5 часов. 

Для примера мы взяли другие крупные города страны. Так в соседнем Ростове-на-Дону уровень загруженности дорог в утренний «час пик» составил всего 5 баллов по данным сервиса «Яндекс.Пробки». Дороги Москвы ощутили 6-бальный затор, а в Санкт-Петербурге уровень заторов не переваливал за 5 баллов. 

К слову, в Краснодаре на 1 тыс человек приходится около 450 машин, говорят аналитики. Показатель выше чем в столичных регионах страны.
 
Власти города пытаются навести порядок на дорогах столицы региона тотальным внедрением платных парковок и принудительной эвакуацией. О том, что данная мера потерпела фиаско и город нуждается в развитии транспортной сети, а не в законодательно оформленном грабеже местных водителей, в официальных ведомствах предпочитают не говорить.
 
В качестве альтернативы водителям предлагают пересесть на без того переполненный общественный транспорт.