| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

Больше новостей
» » Основатель автоклуба «ЛТКиК»: осень в этом году выдалась насыщенной

Основатель автоклуба «ЛТКиК»: осень в этом году выдалась насыщенной

Фото: Автопортал24 | Кубань
Все автомобильные новости Кубани / Автоклубы Кубани
881
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Конец года - отличный повод обернуться назад и подвести итоги. В прошлом году Автопортал24 | Кубань рассказывал о том, чем жил весь 2015 год автоклуб «Drive2.ru Краснодар». В 2016 году эстафета передана не менее яркому и популярному клубу города и региона – «Лучшие тачки Краснодара и края». 

О ключевых событиях и ярких моментах уходящего года в интервью редактору Автопортал24 | Кубань рассказал основатель сообщества «ЛТКиК» Александр Сомов. 

- Александр, предлагаю вернуться в начало года: январь, февраль. Обычно эти месяцы для автосообществ классические: сезон закрыт, зима, гололед, да и праздники один за другим. Грубо говоря - не до встреч и сборов. Как начали уходящий год?

В январе, когда сезон, как вы правильно сказали, ещё закрыт, и не было запланировано никаких «движений», мы решили на месте не сидеть и поехать в г. Горячий Ключ, где на территории санатория провести красивую зимнюю фотосессию с нашим клубным «Porsche 911 Turbo» и «Bentley Continental GT». Сет получился осенний, ведь со снегом в нашем регионе, как известно, проблемы.
 
ЛТКиК

- Хорошо, отличный старт. Дальше по календарю у нас весна. Автосообщества обычно начинают организовывать первые встречи после зимней "спячки”. Некоторые даже "официально” открывают сезон. Чем занимались Вы?

Весной, в марте,  наш клуб продолжил участие в творческой жизни города и края. К нам обратились ребята из креативного агентства «KEFIRMOLOKO», с просьбой предоставить «Chevrolet Camaro» из нашего автоклуба для съёмок одной из сцен рекламного видеоролика «Твой взгляд на жизнь» для краснодарского филиала МНТК «Микрохирургия глаза». Мы согласились, в итоге получился отличный социальный видеоролик, а приятным дополнением стала реклама на одном из городских автобусов с изображением нашего клубного «Бамблби».
 
ЛТКиК

Весна скажем, действительно время пробуждения от "спячки”, пусть в нашем клубе она не долгая. В конце мая состоялись съёмки клипа «Lift Hard» для пост-хардкор группы «91Elements» с участием наших ярких клубных спорткаров «Chevrolet Camaro», брутального пикапа «Toyota Tundra» и зажигательных девушек исполняющих «Twerk» в клубах цветного дыма.
 
ЛТКиК
 
Это уже второй по счёту клип вышеупомянутой группы, в котором наши автомобили принимают участие, но в этот раз особенностью стало то, что снимали его на профессиональную кинокамеру «Red Epic» стоимостью 2 млн. руб. Могу похвастаться - на эту камеру снимались такие голливудские фильмы как: «Новый Человек-паук», «Хоббит: Нежданное путешествие», «Великий Гэтсби» и др. Релиз клипа состоится совсем скоро.

- Жаркая пора - лето. Здесь наверное началось все самое интересное?

Не могу сказать, что все самое интересное началось летом. Об этом чуть позже. Специфика клуба такова, что наши участники - идеальный вариант для творческих проектов: фото, видео, постеры и тд. Точнее даже не участники, а их железные друзья. Летом, в июле, мы совместно с одной из преподавателей танцев направления «Twerk», участвующих в клипе «Lift Hard», решили сделать фотосессию и снять видеоролик с нашим клубным «Dodge Challenger».
 
ЛТКиК
 
Локацией проведения съёмки стал пос. Лазурный, а бэкстэйдж со съёмок опубликованный в одной из соц. сетей, набрал более 5 000 просмотров всего за один день. Снова проявили себя в творческом русле.

- Я так полагаю, что именно осень оказалась самым насыщенным временем в этом году для сообщества?

Осень у нашего автоклуба «ЛТКиК» выдалась насыщенной  на мероприятия в этом году - это Вы верно подметили. 

25 сентября, мы приняли участие в автовыставке на центральной ул. Красная, приуроченной к празднованию Дня города. Третий год подряд по приглашению Управления по делам молодёжи администрации Краснодара, мы выставляем наши спорткары возле Театральной площади. Автопробега в этом году не состоялось, в отличие от предыдущих лет, зато вручили очередное благодарственное письмо.
 
ЛТКиК

2 октября состоялось самое главное, зрелищное и массовое мероприятие 2016 года, которое мы так ждали - автофестиваль, приуроченный к 5-летию автоклуба «ЛТКиК». Проводился он на парковке нового техцентра «AвтоDом». Получилась зрелищная развлекательная программа, в которой была выставка лучших авто, розыгрыш призов, трюки на мотоциклах, отличная музыка, красивые танцовщицы, фаер-шоу и ещё много чего интересного, что Вы можете посмотреть на фото- и видеоотчётах в нашем паблике «ВКонтакте». Даже удалось устроить небольшое дрифт-шоу. В целом, мы достойно отметили юбилей нашего автоклуба.
 
ЛТКиК

15 октября, наш автоклуб выступил участником выставки «Avtotech Krasnodar» в ВКК «Экспоград Юг». Ночью, за день до автовыставки, мы загнали в крытый павильон выставочного комплекса наш клубный «Mitsubishi Lancer Evolution VIII», «Chevrolet Camaro» и «Pontiac Firebird», навели чистоту кузова, наклеили атрибутику, спек-листы с доработками, и оставили машины там до следующего дня, предназначенного для посетителей.
 
 
ЛТКиК

Это было последнее мероприятие в 2016 году, в котором мы принимали участие.

- Какие планы на следующий год?

С наступлением лета следующего года, мы вновь планируем провести клубные встречи, фотосессии и автовыставки. Кажется, что все однообразно, но нет. Каждый раз мы получаем новые эмоции, участники заводят новые знакомства, клуб развивается. И вполне могу сказать - клуб нужен городу. Он социально активный, а это главное. 

Всем автомобилистам и читателям «Автопортал24 | Кубань» я желаю ровных дорог, бодрости за рулём и хорошего настроения!