-->
| Краснодарский край
» » Платный въезд в Краснодар - теперь реальность

Платный въезд в Краснодар - теперь реальность

Фото: открытые источники
Все автомобильные новости Кубани
4828
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Госдума в экстренном порядке все-таки приняла скандальный законопроект предложенный Минтрансом, который разрешает организовывать платный въезд в города. Автомобилистов Москвы, Санкт-Петербурга и даже Краснодара теперь ожидает новый дорожный побор.

По каким улицам Краснодара можно будет проехать бесплатно, а где для проезда на личном авто нужны будут деньги, сейчас не известно. Впрочем, инициативу установки цен и порядка оплаты парламентарии оставили за местными чиновниками в регионах. Вполне вероятно, что уже сейчас у властей краевого центра имеются планы очередного законодательно оформленного отъема денег у автомобилистов.
 
«Высшие исполнительные органы власти субъектов РФ, органы местного самоуправления вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств … в отношении всех транспортных средств либо их определенных видов (типов), категорий, принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток … посредством взимания платы за движение по дорогам», - говорится в тексте документа. 

Обо всех ограничениях автомобилистов города должны будут проинформировать за 30 дней до их вступления в законную силу. 

По словам сторонников законопроекта, введение платного въезда в города поможет снизить уровень пробок и качество жизни горожан. На смену личному авто придет более комфортный общественный транспорт.

Смогут ли местные чиновники устоять перед очередной кормушкой - покажет лишь время. В общественной палате РФ уже высказались против нововведения. 

«Ведение временного ограничения или прекращения движения транспортных средств посредством взимания платы за движение способно вызвать социальную напряженность из-за повышения транспортных расходов граждан и организаций, что в результате может привести к понижению благосостояния населения», - цитирует представителей палаты Газета.ru. 

Об эффективности нового закона говорить пока рано, вновь все станет ясно по истечении некоторого времени. Впрочем, краснодарцам уже обещали порядок на дорогах вместе с введением платных парковок, повсеместно и хаотично, а также принудительной эвакуации. Пока никто результатов не увидел, ведь город уверенно лидирует среди крупных столиц по уровню пробок.