| Краснодарский край
» » Запрет на ввоз поддержанных иномарок ударит по кубанским любителям легендарных «праворулек»

Запрет на ввоз поддержанных иномарок ударит по кубанским любителям легендарных «праворулек»

Фото: JCCK / Клуб Любителей Японских Автомобилей /
Все автомобильные новости Кубани
1120
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Полный запрет на ввоз в Россию с 1 января 2017 года поддержанных иномарок не оборудованных системой «ЭРА-Глонасс» не только оставит без легкового транспорта регионы к востоку от Урала, но и совсем скоро серьезно ударит по всем без исключения любителям легендарных японских автомобилей. «Праворукие» «Чайзеры», «Марки», «Цивики» и другие легенды с историей в несколько десятков лет навсегда покинули российских автомобилистов. 

Особенно остро ситуацию восприняли на Дальнем Востоке, где в основе вторичного автомобильного рынка стоит японский сэконд-хэнд. Когда миллионы развалюх начнут отправляться на свалку, автомобилистам региона можно будет лишь посочувствовать. Везти машины из европейской части страны удовольствие дорогое, да и «АВТОВАЗ» вряд ли сможет составить конкуренцию даже 20-летним старушкам японских автоконцернов. 

Вывод один - территории восточнее Байкала уже скоро охватит дефицит бюджетных машин, проще ситуация в европейской части России, где к отечественному автопрому и легковушкам из Кореи так или иначе привыкли. Но немногим позднее и здесь «загнутся» ценители легендарного японского автопрома, речь идет в том числе и о Кубани. Прада, остается шанс на рост ввоза запчастей, говорят специалисты.