-->
| Краснодарский край
» » РПЦ требует ввести в российских школах уроки по безопасности дорожного движения

РПЦ требует ввести в российских школах уроки по безопасности дорожного движения

Фото: Спокойно.ру
Все автомобильные новости Кубани
597
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Инициативу церкви в рамках круглого стола 26 января озвучили в Общественной палате РФ. 

Проект «Спаси и сохрани» в РПЦ предложили ввиду бездействия Министерства образования и науки.  В НП «Гильдия автошкол России» сообщили, что депутаты  не высказали своего мнения по существующей проблеме детского дорожно-транспортного травматизма.
 
«Длившаяся шесть месяцев переписка с Минобрнауки России о введении отдельного предмета по изучению Правил дорожного движения в общеобразовательных школах не привела ни к чему», - заявил председатель НП «Гильдия автошкол России» Юрий Лобарев. 

Инициативу церкви поддержали в том числе и в ГИБДД. Ожидается, что новый православный проект будет направлен на углубленное изучение школьниками правил дорожного движения и поведения вблизи проезжей части. Автопедагоги совместно с РПЦ нацелены усилить работу по повышению уровня знаний детей в сфере безопасности дорожного движения для выстраивания Единой системы автообразования, говорится в сообщении «Гильдии автошкол». 

Протоиерей Димитрий Рощин поблагодарил присутствующих за внимание к данной проблеме и оказанном доверии к участию во Всероссийском проекте «Спаси и сохрани!». В то же время высказал тревогу по тревожной статистике детского дорожно-транспортного травматизма и гибели детей на дорогах.
 
Также отец Димитрий отметил, что каждая семья должна вести работу по обучению детей законопослушанию с малых лет, в том числе и уважению к правилам поведения на дороге.