| Краснодарский край
» » Чиновник Краснодара побоялся выехать на разбитые дороги города с журналистами ВГТРК

Чиновник Краснодара побоялся выехать на разбитые дороги города с журналистами ВГТРК

Фото: телеканал Россия24
Все автомобильные новости Кубани
1575
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Журналисты ВГТРК отправились по России в рамках масштабного проекта «Маршрут построен», в нем они максимально объективно оценивают качество дорог в российских городах. Очередь дошла и до Краснодара, увиденное повергло столичную прессу в откровенный шок.

Автовладельцы жалуются на улицу Кирилла Россинского. Здесь около 5 лет дорога - это полоса препятствий даже для внедорожников. Но чиновники Краснодара людей отказываются слышать, дорога не отремонтирована, а  с проблемой люди брошены один на один. Только за пол часа съемок в 20-сантиметровых ямах подвеску своих машин разбили десятки автовладельцев, а сколько их было и еще будет, представить не сложно. 

Один из чиновников краснодарской мэрии вообще отказался выехать на место работы журналистов, к тем самым разбитым дорогам, где сотрудники ВГТК даже порвали обувь. В деловом костюме и сухих туфлях политик согласился разговаривать с прессой только в центре города, у здания городской мэрии. Впрочем, разговор получился не самый содержательный: о проблеме чиновники знают, а вот о том когда людям построят трассу с разметкой, знаками и освещением - сказать не могут.

И такая беда складывается в городе, где власти насильно вводят институт платных парковок, развивают сеть служб эвакуации авто и ежегодно хвастаются высокой инвестиционной привлекательностью мегаполиса. Куда уходят миллиарды рублей - загадка похоже даже для самих властей.