| Краснодарский край
» » Первоклассница попала под колеса иномарки в Краснодаре по вине местных чиновников

Первоклассница попала под колеса иномарки в Краснодаре по вине местных чиновников

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Все автомобильные новости Кубани
1127
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Обычное ДТП в Краснодаре с участием первоклассницы получило громкую огласку после того, как глава региона Вениамин Кондратьев напомнил общественности, что требовал от чиновников навести порядок с опасным переходом дороги у школы №71 еще год назад.
 
Напомним, утром 13 апреля в Московском микрорайоне Краснодара прямо на "зебре" под колеса иномарки «Фольксваген» попала первоклассница. С ушибами и ссадинами пострадавшую госпитализировали медики. 
 
По словам губернатора Кубани, он и местные жители требовали от чиновников краснодарской мэрии обеспечить максимально безопасный переход еще год назад. В результате "зебру" нарисовали, построили тротуар, однако, для безопасности школьников этого оказалось крайне мало. 
 
«Поручение давал год назад. Если люди, которые должны были его выполнить на должном уровне и не выполнили, еще работают в мэрии, сделайте все, чтобы они там не работали. Нет конструктивного подхода, а только бездействие и равнодушие», - обратился губернатор к мэру Краснодара Евгению Первышову.
 
Сейчас по факту аварии проводится проверка, а в городской мэрии, очевидно, ожидаются кадровые перестановки. Между тем. глава региона потребовал решить вопрос с опасным переходом и не ждать повторения подобной ситуации.
 
«Нужен безопасный переход, регулируемый светофором, или подземный переход. Можно сам переход от перекрестка отдалить, забор в школе перенести, но надо это делать. Не ждать повторения подобной ситуации», – добавил глава региона.