| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

Больше новостей
» » Госдума разрешила мигрантам "законно" садиться за руль без прав еще на год

Госдума разрешила мигрантам "законно" садиться за руль без прав еще на год

Фото: открытые источники
Все автомобильные новости Кубани
331
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Как-то так получилось, что в крупных городах водителями маршрутных такси обычно работают граждане ближнего зарубежья. В большинстве случаев их умение управлять автотранспортным средством оставляет желать лучшего: мигранты очень часто становятся виновникам разнообразных ДТП.

Чтобы как-то исправить ситуацию в этой сфере, законодатели планировали обязать мигрантов получать для работы в РФ российские водительские права. Первый раз инициатива появилась в Госдуме в 2014 году, но с тех пор переносилась трижды. Не получилось принять законопроект и в этот раз, его отложили до 1 июня 2018 года.

Закон подразумевает запрет работы без российских прав на большегрузах, автобусах, в такси. За нарушение компании грозит штраф в 50 тыс. рублей. Но, по мнению некоторых депутатов, воплотить в жизнь законопроект пока невозможно: не во всех регионах России есть площадки для приема экзаменов. 

Однако, как пишет «Коммерсантъ», в ГИБДД опровергли опасения депутатов - проблем со сдачей экзаменов нет. По мнению представителя Национального экспертного совета по подготовке и тестированию водителей транспортных средств, принятие законопроекта «тормозят» заинтересованные в дешевой рабочей силе перевозчики.

Отметим, что за четыре месяца 2017 года количество аварий в России, совершенных водителями-иностранцами, выросло на 11%.