| Краснодарский край
Больше новостей
» » В Краснодаре начали строить переезд на улице Ставропольской

В Краснодаре начали строить переезд на улице Ставропольской

Фото: открытые источники
Все автомобильные новости Кубани
1009
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Очередные дорожные работы развернулись в Краснодаре. В этот раз дорожники оккупировали улицу Ставропольскую в районе Селезнева. Строящийся переезд через трамвайные пути, по замыслу строителей, снизит нагрузку на кольце Ставропольской-Старокубанской.

Как рассказал директор городского департамента строительства, переезд позволит водителям с улицы Селезнева поворачивать налево сразу по трем полосам. Увеличится и само дорожное полотно, и радиус поворота. Повороты направо в этой развязке сохранятся.

В департаменте подсчитали пропускную способность нового переезда - 2400 автомобилей в час. После окончания строительства водители смогут быстрее проезжать кольцо и выезжать из города. Как известно, кольцо на Старокубанской сейчас является одним из постоянных мест образования «пробок». Заторы в этом месте тормозят поток и по Ставропольской – одной из главных магистралей города.

Для расширения дороги строителям придется вырубить около 40 деревьев. Затем дорожники пообещали выполнить компенсационное озеленение участка. Также будут перенесены некоторые коммуникации.

В планах дорожников - изменение организации движения на круговой развязке улиц Селезнева-Старокубанской. Приоритетным станет направление в сторону нового переезда. Водителям стоит быть внимательнее: изменится дорожная разметка, появятся новые дорожные знаки. Работы выполняет ЗАО «ДСУ № 4» в рамках муниципального контракта, сообщили в мэрии города.

Пользователи соцсетей уже бурно обсуждают новое строительство. Многие предлагают переделать Ставропольское кольцо «по типу как Красных партизан/2-я Пятилетка», просят разрешить разворот на улицу Стасова. Озабочены жители Краснодара судьбой деревьев.

«Вот это хорошая новость! Наконец-то разумное решение!  Только вот не понял про деревья - чем они мешали?», - написал один из пользователей соцсети «ВК».