| Краснодарский край
» » На трассах Кубани с 1 июня ограничат движение большегрузов

На трассах Кубани с 1 июня ограничат движение большегрузов

Фото: открытые источники
Все автомобильные новости Кубани
735
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Водителям большегрузов, чьи маршруты проходят по Краснодарскому краю, с 1 июня будет несладко: вооружившись картами, им придется выбирать объездные дороги. С началом курортного сезона движение фур ограничат на трассах, ведущих к Черному и Азовскому морям.

В Минтрансе региона пояснили, что запрет касается грузовиков с максимальной массой более 12 тонн. Ограничено будет движение в целом на 850 км дорог, с 9:00 до 21:00. Также будет организована постоянная проверка санитарного состояния автотрасс.

Все это, по идее ведомства, должно увеличить пропускную способность дорог к Черноморскому побережью. Главная задача – привлечь новых туристов и удержать тех, кто уже привык отдыхать на курортах Краснодарского края.

Пока неизвестно, сделает ли нововведение дорогу к Черному морю более комфортной для туристов. Между тем, сами жители региона скептически отнеслись к идее Минтранса. По мнению некоторых пользователей соцсетей, вопрос проезда большегрузов решат деньги: кто заплатит, тот и проедет. По мнению других, запрет не решит проблем пробок на дорогах

«В субботу ездил в Геленджик через Горячий Ключ. Так вот, там ремонта дорог столько, и все с сужением и движением по обочине или вообще реверсивное. Так что, там и без грузовиков будет ад», - прокомментировал один из пользователей соцсети «ВК».