| Краснодарский край
» » Задавивший ребенка в станице Раздольной военнослужащий отправится в колонию

Задавивший ребенка в станице Раздольной военнослужащий отправится в колонию

Фото: открытые источники
Все автомобильные новости Кубани
270
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Военнослужащего, задавившего насмерть ребенка в станице Раздольной Кореновского района, признали виновным. Ближайшие пять лет он проведет в колонии-поселении.

Трагическая авария произошла 22 октября 2016 года. Нетрезвый военнослужащий, катаясь по станице Раздольной, съехал на обочину, где сбил ребенка. С места ДТП мужчина скрылся, даже не попытавшись помочь пострадавшему малышу. Ребенок от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда медиков.

Краснодарский гарнизонный военный суд признал мужчину виновным сразу по двум статьям: по ч. 4 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Военнослужащему назначено наказание: пять лет колонии-поселения и запрет заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами в течение двух лет.

Кроме того, матери малыша преступник должен выплатить 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.