| Краснодарский край
» » Губернатор региона потребовал отремонтировать дороги к морю до 15 июня

Губернатор региона потребовал отремонтировать дороги к морю до 15 июня

Фото: открытые источники
Все автомобильные новости Кубани / Ремонт дорог в Краснодаре 2017
510
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Власти Краснодарского края решились серьезно взяться за дороги. Тем более, что курортный сезон в регионе начался, а дороги к морю оставляют желать лучшего.

Планы у кубанских властей грандиозные. К середине июня необходимо завершить ямочный ремонт, подготовить обочины, заменить дорожные знаки и обновить разметку. Также к 15 июня планируется завершить ремонт федеральной трассы М4 «Дон» в районе хутора Молькино. 

Не уложившимся в этот план дорожникам грозит увольнение, заявил глава региона Вениамин Кондратьев. Специальных указаний он давать не стал, но подчеркнул, что «все службы должны работать в штатном режиме». Губернатор потребовал не повторять ошибок прошлого года, иначе исправлять их будут уже другие люди – «на своих должностях никто не останется».

Срочно отремонтировать трассы необходимо для туристов. По мнению Кондратьева, отдыхающие хотят видеть вокруг себя атмосферу курорта. Вместо этого их встречают «убитая» трасса, бордюры, реверс, измученные дорожные рабочие. Такие картины портят впечатление от Черноморских курортов, считают специалисты курортной отрасли. 

Также губернатор рассказал, что на 2017 год в Краснодарском крае планируется завершить ремонт восьми мостов, строительство четырех пешеходных переходов.

Между тем, пользователи соцсетей предложили Кондратьеву не ждать середины июня и уволить нерадивых чиновников сразу. Другие считают, что увольнение не решит проблемы.

«Одни наворуют, их уволят - придут другие, такие же», - написал один.

«Не, подход то правильный, спору нет! Только сейчас все начнут под дождем асфальт класть, чтоб к сроку успеть!» - написал еще один участник группы.

А часть пользователей призвала губернатора обратить внимание на катастрофическое состояние дорог в столице региона.