| Краснодарский край
Больше новостей
» » В Краснодаре начали ремонтировать улицу Новороссийскую

В Краснодаре начали ремонтировать улицу Новороссийскую

Фото: ВК/очевидцы
Все автомобильные новости Кубани / Автоновости Краснодара / Ремонт дорог в Краснодаре 2017
889
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Краснодарские власти наконец-то увидели дорожный беспредел и взялись за ремонт улицы Новороссийской, за постоянные потопы прозванной местными жителями «Портовой». Улицу закрыли для движения и пообещали отремонтировать в «сжатые сроки».

О перекрытии улицы от Васнецова до Селезнева краснодарцы написали в соцсети «ВК» во вторник, 13 июня. Новость вызвала всеобщую бурную радость, жители города вспоминали добрым словом «Первый канал», который показал видеосюжет о разбитой дороге.

«Да я с ума сейчас сойду от таких новостей! Я думаю, когда её сделают будет обязательно праздник! Типа как день города, только день ул. Новороссийской», - написал один из пользователей.

Как пояснил замминистра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Андрей Белугин, после ремонта улица Новороссийская преобразится до неузнаваемости: вместо двух полос на ней появятся четыре, отремонтируют ливневку и тротуары. Недоумение у краснодарцев вызвали некоторые цифры: так, по данным чиновника, на ремонт 2 км улицы из бюджета будет потрачено более 300 млн рублей. На очереди – не менее проблемная улица Тургенева. А всего на ремонт этих и других дорог города выделено более 3,5 млрд рублей.

«Надо отколупать кусочек дороги, со временем этот кусочек асфальта будет стоить как метеорит», - решил один из пользователей.

Напомним, что улицу Новороссийскую постоянно затапливает, после дождей она превращается в настоящий венецианский канал. Добавляют аварийности и ямы на дороге. Так, 10 июня в залитую водой яму буквально провалилась отечественная легковушка. Девушка за рулем получила черепно-мозговую травму и была госпитализирована.