| Краснодарский край
» » Власти Кубани объяснили, что помешало закончить в срок ремонт дорог к морю

Власти Кубани объяснили, что помешало закончить в срок ремонт дорог к морю

Фото: открытые источники
Все автомобильные новости Кубани
497
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Как ни грозил глава Краснодарского края, но закончить ремонт дорог, ведущих к Черному морю, в срок не получается. В этот раз дорожникам помешали дожди.

Как писал ранее «Автопортал 24 | Кубань», в связи с началом курортного сезона дороги в регионе должны были привести в порядок к 15 июня: завершить ямочный ремонт, подготовить обочины, заменить дорожные знаки и обновить разметку. Глава края Вениамин Кондратьев даже пригрозил чиновникам, не уложившимся в срок, увольнением. Но тут как раз вмешались силы, не подвластные приказам властей: непрекращающиеся дожди не позволили завершить запланированные работы.

Как пояснил замглавы региона Андрей Алексеенко, осталось закончить работы, для которых необходима сухая и теплая погода. «При температуре выше 25С необходимо сделать устройство основания, дорожную одежду и некоторые другие. Губернатор в курсе ситуации, ему оперативно докладывают о ходе ремонта дорог», - рассказал замруководителя края. Он добавил, что работы затянутся не более чем на одну-две недели.

Жителям региона и гостям остается только ждать. Между тем, погода не спешит радовать – на Кубани объявлено очередное штормовое предупреждение.