-->
| Краснодарский край
» » В Новороссийске отец посадил за руль свою малолетнюю дочь

В Новороссийске отец посадил за руль свою малолетнюю дочь

Фото: ВК
Все автомобильные новости Кубани / Автоновости Новороссийска
387
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Правоохранители Новороссийска начали проверку по факту размещения в Сети видео, на котором маленькая девочка, сидя на коленях у отца, управляет автомобилем. Ролик также вызвал неоднозначную реакцию у пользователей соцсетей.

На записи видно, как автомобиль «Toyota» движется по оживленным улицам города-героя. Машина лавирует в довольно плотном потоке, отец ребенка, придерживая руль, дает девочке советы, как и куда ехать. Иномарка с малолетним водителем проехала таким образом по улицам Магистральной и Сакко и Ванцетти, где на перекрестке девочка едва вписалась в маневр.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, правоохранители начали проверку, отцу девочки грозит штраф в размере 30 тыс. рублей.

Между тем, мнения пользователей соцсети «ВК» разделились на два лагеря. Одни в комментариях пишут, что сами учились ездить таким же образом, но не на городских дорогах, хвалили ребенка за правильное вождение. 

«Норм катает. Прирожденный водила, меня только за городом к рулю допускали», - прокомментировал один пользователь.

«Вот все пишут, штрафовать нужно и т.д., а ведь многих так родители ездить учили. Отец все контролирует. Единственное, в случае ДТП могут быть плачевным последствия, а так ничего страшного нет», - добавил еще один.

Других видео шокировало: девочка могла попасть в ДТП или сбить человека. Тем более, что ребенок ехал на коленях у отца, и при аварии мог сильно пострадать. 

«Ещё и в сеть это выкладывают... Может кто забыл, как один батя (года 3-4 назад) так сына об руль своей массой убил в Краснодаре? А может кто не знал?» - написал пользователь.

Комментаторы видео пришли к единому мнению: отцу ребенка не стоило выкладывать этот ролик на всеобщее обозрение.