| Краснодарский край
» » Путин прокомментировал состояние улицы Новороссийской в Краснодаре

Путин прокомментировал состояние улицы Новороссийской в Краснодаре

Фото: ВК/очевидцы
Все автомобильные новости Кубани / Автоновости Краснодара
479
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Улица Новороссийская, расположенная в столице Краснодарского края, стала буквально «героем дня». О ее разбитом состоянии узнал даже глава государства Владимир Путин.

Напомним, в четверг, 15 июня, во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным неравнодушный житель Краснодара пожаловался российскому лидеру на состояние улицы Новороссийской. Ее ремонт начался 13 июня со снятия асфальта. Тем не менее молодой человек обратил внимание президента на то, в каком состоянии находится сейчас улица, и спросил, «может ли такое вообще быть?». 

Путин, в свою очередь, отметил, что «такого быть не должно». По его словам, сейчас «77% федеральных трасс уже приведено в нормальное состояние». Однако ситуация со строительством региональных дорог ухудшилась. По мнению главы государства, необходимо принять «какие-то решения с увеличением финансирования строительства региональных дорог». 

«При этом я бы не снимал ответственности с региональных властей, что они считают приоритетным при распределении денег», — добавил Путин. 

Скорее всего, прямую линию с президентом смотрел и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он сразу же отреагировал на критику президента. По его словам, деньги на ремонт улицы Новороссийской, а также других проблемных участков не предоставлялись на протяжении пяти последних лет, пишет «Юга.ру». А ответственность за качество ремонта дорог Кондратьев возложил на подрядные организации. 

«Так не бывает, чтобы подрядчик, который выполнил работы, освоил государственные или муниципальные деньги, не отвечал за гарантийный срок эксплуатации дороги», — считает губернатор. 

Он еще раз напомнил, что в 2017 году город потратит на ремонт дорог 3,5 млрд рублей. Работы будут проводиться по графику, и в дальнейшем состояние дорожного покрытия на улицах будет поддерживаться «в нормальном, рабочем состоянии». «Это гораздо дешевле, чем выводить их из такого критического состояния», — отметил губернатор. 

Как писал «Автопортал 24 | Кубань», ремонт улицы Новороссийской уже начался, он обойдется городскому бюджету в более чем 300 млн рублей. На очереди – не менее проблемная улица Тургенева.