| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

Больше новостей
» » Организаторы рассказали об итогах второго этапа «Drift Battle Series – 2017» в Усть-Лабинске

Организаторы рассказали об итогах второго этапа «Drift Battle Series – 2017» в Усть-Лабинске

Фото: пресс-служба DBS
Все автомобильные новости Кубани / Автоновости Усть-Лабинска / «Drift Battle Series - 2017» / Автоспорт
126
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Второй этап юбилейного сезона прошел на автодроме СТК «Пилот». О деталях дрифт-праздника корреспонденту «Автопортал24 | Кубань» рассказали организаторы.  

В этом этапе выступили 11 пилотов, трое из которых, являются дебютантами чемпионата. Арман Шагинян (г. Краснодар), Алексей Панченко (г. Ростов-на-Дону) и Денис Давыдов (ст. Кущевская) впервые выступили в чемпионате, испытали себя и свои автомобили.

Поклонникам дрифта организаторы предоставили уникальную возможность  – посетить сервис-парк, где каждый смог пообщаться с пилотами и сфотографироваться с автомобилями.

Традиционно чемпионат «Drift Battle Series» стал местом проведения этапа соревнований RC «DRIFT Dи BAH» - это чемпионат по дрифту среди радиоуправляемых моделей автомобилей.

«Совместно с отделом пропаганды ГИБДД города Усть-Лабинска, чемпионат «Drift Battle Series» открыл площадку безопасности дорожного движения при участии детей-волонтеров - юных инспекторов. Пилоты чемпионата еще раз напомнили всем зрителям мероприятия, что они пропагандируют безопасный автоспорт и официальные соревнования», - рассказала руководитель пресс-службы чемпионата Оксана Крикунова.

Также, на территории СТК «Пилот» прошли соревнования по тюнингу и автозвуку. Представители этих направлений приехали со всего края на площадку «TuningandSoundBattle». 

В перерыве между тренировками, квалификацией и парными заездами дрифтеров на треке работало кольцевое гоночное такси. 

Отметим, что во втором этапе приняли участие одиннадцать гонщиков из различных городов России: Краснодар, Ставрополь, Пятигорск, Ростов-на-Дону. С вечера пятницы шла напряженная подготовка к официальному открытию этапа. 

Утром субботы все пилоты благополучно прошли административные, технические и медицинские проверки. После чего судьи и организаторы провели первый брифинг для участников, по итогам которого обозначили задания на тренировочные заезды, квалификацию и парные заезды.

Тренировочные заезды проводятся для пилотов, чтобы те «прикатались» к трассе и запомнили судейское задание. На СТК «Пилот» многие участники чемпионата выступают не впервые, но своего преимущества перед новыми пилотами не ощущают.

 
«Хотя мы уже множество раз выступали на этом треке с подобной конфигурацией, все равно успели отвыкнуть и от задания, и от площадки. В некоторых моментах приходится вспоминать, а то и заново привыкать», - поделился своими впечатлениями Иван Груздев, пилот из Ставрополя.
 

Именно после этого начинается первый оценочный этап соревнований – квалификация.

Он оценивается максимум в сто баллов, которые даются каждому участнику перед заездом. У пилотов есть три попытки показать наилучшее выполнение судейского задания и сохранить эти баллы. За каждую допущенную ошибку в лучшем из трех проездов баллы снимаются.
 
По итогам квалификации была составлена сетка парных заездов, а лидером чемпионата признан пилот под стартовым номером 4 - Максим Сулимин из Краснодара, сохранив 93 полных балла. Напомним, что в первом этапе, Максим также стал лидером квалификации.

В парных заездах велась честная борьба между участниками чемпионата. Все пилоты находились в равных условиях. Несмотря на наличие технических неполадок в автомобилях пилотов, каждый из них выступил достойно. Гонщики сожгли около сотни покрышек, прежде чем дошли до финала. 
 
Именно в финальных заездах были выявлены победители второго этапа DBS 2017:

В командном зачете места распределились следующим образом:

1 место – команда AKHMATRacingTeam, г. Грозный;
2 место – команда Моторный Цех, г. Краснодар.
 
В личном зачете:

1 место – Ярослав Фенов, стартовый номер 2, г. Краснодар;
2 место – Максим Сулимин, стартовый, номер 4, г. Краснодар;
3 место – Александр Соловьев, стартовый номер 1, г. Краснодар.
 
Помимо основных призовых мест в этом году были вручены особые кубки по следующим номинациям:
 
- Лидер квалификации – Максим Сулимин, номер 4, г. Краснодар.
 
На торжественной церемонии награждения победителям вручили кубки «Drift Battle Series – 2017» и подарки от партнеров чемпионата.