| Краснодарский край
Больше новостей
» » Президент России назначил нового главу ГИБДД

Президент России назначил нового главу ГИБДД

Фото: открытые источники
Все автомобильные новости Кубани
2089
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Новым главой ГИБДД в России стал генерал-майор полиции Михаил Черников. Указ президента Владимира Путина о его назначении размещен на портале правовой информации.

«Назначить генерал-майора полиции Черникова Михаила Юрьевича — начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности», — отмечается в документе. 

Ранее Черников занимал пост главы УМВД по Хабаровскому краю. Слухи о том, что он займет место снятого с должности весной главного госавтоинспектора Виктора Нилова, появились в СМИ в конце марта 2017 года. По данным «Газеты.RU», назначить Черникова могли уже 12 июня, в День России. Однако все перенесли, вероятно, из-за нескольких крупных ДТП с автобусами. «Видимо, решили на такой трагичной ноте не ставить человека на важный пост», — рассказал источник издания. В частности, была упомянута крупная авария с паломниками в Забайкалье.  

Михаил Черников родился в Ачинске (Красноярский край) в 1974 году. Имеет два высших образования — инженерно-строительное и юридическое. В 1995 году он начал службу в правоохранительных органах на должности инспектора дорожного надзора ГИБДД города Ачинска. 

С 2006 по 2011 год Черников занимал должность начальника управления ГИБДД ГУВД Красноярского края, а затем был заместителем начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю. В 2015 году Черникова назначили на должность начальника УМВД России по Хабаровскому краю.

В родном крае Черников запомнился «говорящими зебрами». Нововведение состояло в следующем: на проблемных переходах генерал-майор предложил нанести специальную разметку. Слова «Если хочешь перейти дорогу, подними руку и переходи безопасно» были написаны прямо на асфальте.