| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

Больше новостей
» » Глава Кубани раскритиковал «Автодор» за ремонт дорог к морю

Глава Кубани раскритиковал «Автодор» за ремонт дорог к морю

Фото: «Кубань 24»
Все автомобильные новости Кубани / Дороги Кубани
134
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в среду, 21 июня, проехался на автомобиле по трассе М4 «Дон», от Краснодара до Архипо-Осиповки. Дорогу к Черному морю должны были отремонтировать еще к середине июня, но помешали дожди. Что еще мешает дорожникам закончить работы, губернатор решил выяснить лично.

Поездка главы региона была внезапной, дорожники к ней не подготовились. Поэтому Кондратьев смог лично увидеть рабочие бригады и технику на обочине популярной среди туристов трассы. Смог глава региона и пообщаться с дорожными рабочими.

Как писал ранее «Автопортал 24 | Кубань», в связи с началом курортного сезона дороги в регионе должны были привести в порядок к 15 июня: завершить ямочный ремонт, подготовить обочины, заменить дорожные знаки и обновить разметку. Глава края даже пригрозил чиновникам, не уложившимся в срок, увольнением. В тот раз дорожники объяснили задержку погодными условиями: для завершения ремонта нужна сухая, теплая погода, а Кубань, как назло, затопило ливнями.

Однако, дело не только в погоде. Так, в частности, вопрос у главы края вызвал залитый на днях бетоном участок моста. «У нас сейчас уже вторая половина июня, а вы заливаете только. О чем вы говорите? Кто мешал залить в январе, феврале, марте, ноябре? Каждый находит оправдание для себя. Давайте остановим любую машину — никакого оправдания они не услышат. Они ехали год назад, два года назад, в этом году будут ехать, и опять М4 «Дон» в ремонте. Ничто не будет служить оправданием. Если не успеваете, не можете, это будут делать другие», — отметил Кондратьев.

Он решил выяснить у самих рабочих, в чем может быть причина задержки ремонтных работ. Оказалось – в плохой организации рабочего процесса. «В день можно сделать, не торопясь, при правильной организации труда 50 куб. м. А на этом объекте мы берем 3 м оттуда, носим сюда в руках. Видите, одна тачка на 16 человек. Одна тачка, два ведра», - рассказал один из рабочих. 

Другой сообщил Кондратьеву, что «ремонтный процесс сегодня не просто хромает, его просто нет». Так что заявления руководителя кубанского управления «Автодора» о том, что «ремонт ведется не на проезжей части и не мешает движению автомобилей», звучит, скорее, как оправдание. 

По результатам поездки губернатор пообещал обратиться с заявлением в Минтранс России: региональное управление госкомпании «Автодор» не выполнило договоренности, касающиеся ремонта дорог к Черноморскому побережью.

Ну а пока чиновники ищут виноватого, жителям Краснодарского края и гостям региона предстоит на себе проверить качество региональных дорог. Постоять в пробках на жаре, помечтать о морской прохладе, двигаясь в плотном потоке машин.