| Краснодарский край

DeLorian - легендарное авто

Фото: открытые источники
Все автомобильные новости Кубани
817
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Стоит такое авто около $ 55 тыс. Подержанные авто можно приобрести почти вдвое дешевле — около $ 30 тыс. Популярность автомобиля с годами не уменьшилась. DeLorian по прежнему остается самым желанным авто всех времен.

Благодаря необычному дизайну первые годы DeLorian были несказанно популярны. А после выхода киноленты «Назад в будущее», где DeLorian можно назвать одним из основных персонажей, авто стало культовым.Кузов DeLorian создан из нержавеющей стали, которая полируется до блеска (и не красится), это добавляет DeLorian грубости.

Кузов этого авто схож с кузовом Lotus Esprit, и это не удивительно, ведь оба производились кузовным ателье ItalDesign. В общем DeLorean и Lotus Esprit имеют некоторое сходство в разработке.Двигатель DeLorian развивает скорость в 135 л.с. Максимальная скорость автомобиля — 209 км / ч. Шасси для DeLorean разрабатывались инженерами Lotus.Первая DeLorian Motor Co. появилась в 1975 году. Ее основателем был Джон де Лориан. Первоначально производство автомобилей было в Ирландии (ныне в США, штат Техас). В 1981 году компания впервые выпустила DeLorian DMC-12. Сегодня права на ТМ DeLorian имеет британский бизнесмен, который заодно получил и запас неиспользованных запчастей с ирландского предприятия.

Небольшая техасская фабрика в городе Хамбл выпускает сейчас всего несколько десятков автомобилей в год. Но можно заказать авто со своими пожеланиями. Например, автомобиль с рулем справа стоить на $ 15 тыс. Дороже, чем обычная модель. Можно и точную копию авто с киноленты «Назад в будущее», вот только цену придется обсуждать непосредственно с владельцем.В 2012 году представили желтый DeLorean, который выглядит слишком попсово для такой машины, что, собственно, не характерно для этой марки автомобилей.