| Краснодарский край
» » Как осуществляется контроль топлива в емкостях

Как осуществляется контроль топлива в емкостях

Фото: открытые источники
Все автомобильные новости Кубани
434
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
На сегодняшний день отследить уровень топлива можно различными способами, которые получают широкое распространение. Некоторые из них более простые и управляются при помощи поплавковых датчиков, а другие более сложные системы при помощи ультразвукового датчика. Каждый способ по-своему эффективен и отличаются они друг от друга по конструкции, типа сигнала и принципу действия. В зависимости от вида сигнала можно применять частотные, цифровые и аналоговые датчики.

Виды приборов для контроля топлива в емкостях
Контроль топлива в емкостях производится при помощи следующих приспособлений:
  1. Аналоговый датчик. Применение такого вида оборудования не требует специальных навыков или знаний от человека за рулем. Например, когда устройство выдает значение показателя 7В, табак заполнен на 70%. Но простота использования – это единственный плюс, который можно здесь встретить. А точность хотелось бы иметь лучше, потому что разница между фиксированным и реальным уровнем топлива достаточно существенна. 
  2. Частотный датчик. Такой прибор работает по принципу кодирования импульсов связи. Погрешность здесь меньше, чем в предыдущем варианте, но способ передачи данных медленный. Чтобы датчик работал быстрее, необходимо увеличить его частоту, что повысит требования к источнику. Такое измерительное оборудование на сегодняшний день не получило широкого распространения, а также его можно очень редко встретить в стандартных системах транспорта. На сегодняшний день частотный датчик можно назвать переходным этапом между аналоговыми датчиками и цифровыми устройствами. Среди плюсов можно отметить универсальность сигнала. 
  3. Цифровой датчик. Такой вариант приобрёл широкое распространение благодаря тому, что были изобретены микропроцессорные технологии. Благодаря этому, устройство может пересчитывать, а также выравнивать начальное значение при измерении. Процент погрешности минимален благодаря встроенным системам. Универсальность заключается в том, что здесь имеются различные индикаторы и датчики, которые позволяют отслеживать правильное состояние всех приборов на необходимом уровне. 
Благодаря таким устройствам, вы всегда можете быть в курсе о показателях количества топлива в любой момент. Это позволит не беспокоиться при передвижении о появлении каких-либо проблем в неожиданный момент.