-->
| Краснодарский край

Автомобильные новости Краснодарского края

» » Ограждение, которое спасает водителей

Ограждение, которое спасает водителей

Фото: открытые источники
Все автомобильные новости Кубани
185
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Дорога редко прощает ошибки, разве только счастливчикам. Но в силах дорожных служб сделать дорогу более безопасной, особенно в зонах повышенного риска. Барьерное ограждение и есть одним из тех способов, которые помогают водителю. Есть несколько видов барьеров. И, соответственно, они применяются для разных целей.

Одни ограждения используются для разделение полос движения. Применяют их чаще всего на автобанах. Так как на простых дорогах их применение неуместно. Здесь устанавливают двусторонние барьеры. Их целью является не только разграничения полос движения. Они препятствуют столкновению автомобилей лоб в лоб. Крепятся они с двух сторон опорных столбов.

Односторонние ограждения устанавливаются на обочинах дорог. Их устанавливают чаще всего в тех местах, где глубокий кювет. Также их можно увидеть на поворотах. Иногда их устанавливают для того. Чтобы уберечь какие-то сооружения вдоль дороги. Они устанавливаются со стороны дороги к опорным стойкам.

Также мосты не обходятся без таких защитных сооружений. Их целью также есть разделение и ограничение.

Все ограничения могут быть жесткими и эластичными. Каждый вид барьеров имеет свою область применения. Изготавливают барьерные сооружения из металла, железобетона, пластика. Наиболее распространенные именно металлические барьерные сооружения.
 
Они способны выдержать довольно большой удар. Все они изготавливаются по единому стандарту. И должны быть установлены по правилам. Есть несколько видов дорожного ограждения, которое отличается составляющими конструкции. Но в основном они складываются из трех элементов. Очень важно правильно установить барьер, тогда они станут надежным препятствием. И спасут не одну человеческую жизнь.