| Краснодарский край
» » Что нужно знать о ПДД других стран

Что нужно знать о ПДД других стран

Фото: открытые источники
Все автомобильные новости Кубани
279
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Если вы планируете перечень на машине границу нашей Родины, то вы наверняка уже позаботились об оформлении о водительских правах международного образца, по сто раз проверили машину на наличие запрещённых предметов и так далее. Однако это всего лишь мелочь по сравнению с теми проблемами, которые могут с вами случиться на дорогах других стран.
 
Практически все страны Европы отличаются особенной трепетностью к правилам дорожного движения. Нарушения ПДД здесь крайне редкое явление. Множество стран обязывает водителя в любое время суток ехать с ближним светом фар, как например в Швеции.

Есть страны, которые более лояльны в этом аспекте. Там ближний свет требуется только перед въездом в туннель. Швейцарские правоохранители порядка не любят, когда водитель одевает наушники или использует противотуманные фары в ясную погоду.
Если у нас движение со слишком маленькой скоростью разрешено, если вы не будете создавать помех других участникам движения, то в Финляндии такая езда возможно не более, чем в течении двух минут.

Такое же отношение к маленькой скорости у страны Суоми, а на Мальте видимо живут только прирождённые гонщики, так как ехать со скоростью меньше 80км/ч просто запрещается.

В Италии в правила внесли отдельный пункт, касающийся поцелуев за рулём. Если же вы находитесь в Бельгии и вам выписывают штраф, то лучше оплатить его сразу на месте (заплатите на 30% меньше). По истечению месяца вы будете обязаны выплатить в 2,5 раза больше.

Ирландцы разрешили сажать детей на переднее кресло уже с 4-ёх летнего возраста, правда сидение всё же придётся оборудовать специальным креслом. Польша конфискует ваш автомобиль, если поймает вас в состоянии алкогольного опьянения при управлении транспортным средством, а так же вам придётся задержаться на 2 года в местной тюрьме.В США в связи с особенностью фауны ввели два дополнительных дорожных знака, предупреждающие водителя о том, что на данной дороге может появиться крокодил.
 
Шри-Ланка славится своими водителями, которые абсолютно не хотят подчиняться правилам дорожного движения, а при выезде из городов частенько мешают собаки, которые привыкли уютно устраиваться прямо на шоссе.В ОАЭ очень бережно относятся к верблюдам и чтобы их оберегать, местные власти за наезд на верблюда назначили минимальный штраф в 30 000$. Выплатить его придётся в любом случае, даже если у вас таких денег нет. В этом случае за каждые 14$ вы будете отбывать ровно сутки в тюрьме.