| Краснодарский край
» » Результаты использования некачественного топлива

Результаты использования некачественного топлива

Фото: открытые источники
Все автомобильные новости Кубани / Советы водителям
167
Сбавь скорость! Тебя дождутся!
Всем известно, что для исправной работы автомобиля необходимо качественное топливо. Низкокачественное топливо с лишними примесями наихудшим образом влияет на детали топливной системы, что может привести к дорогостоящему ремонту. Сейчас хороший бензин и дизельное топливо можно достать в любом городе. Но, в то же время, на некоторых автозаправках можно заправиться топливом с содержанием нежелательных присадок, химических соединений и веществ.

Периодическое использование некачественного топлива не так опасно, как постоянное. Если вы часто заливаете в бензобак бензин сомнительного качества, вероятно снижение мощности двигателя. Возможно, понадобится отремонтировать двигатель на автомобилях Додж, чтобы избежать дорогостоящего ремонта, лучше сразу отказаться от низкокачественного топлива. Если вы залили в бензобак низкопробный бензин, скорее всего, заметите колебания при работе двигателя, периодические спотыкания в работе. Если вы не первый раз сидите за рулём автомобиля, то изменения в работе будут очевидны.

Ещё одним признаком некачественного топлива является наличие воды в бензобаке. Так как вода тяжелее бензина, она скапливается на дне бака, её наличие несложно проверить. Понятно, что вода в топливной системе может причинить немало неприятностей. Одной из главных бед, которую влечёт наличие воды в топливной системе, является коррозия. Избегайте образования воды в топливном баке.

Контроль расхода топлива также может помочь в исследовании качества бензина. Проконтролируйте фактический расход топлива, и сравните с заявленным расходом. Конечно, достичь точно такого расхода, который указан в техническом паспорте, не удастся. Стоит учитывать дорожное покрытие, трассу, навыки вождения водителя. Но цифры не должны сильно отличаться. Если разница велика, вы должны насторожиться и повторить эксперимент с другим топливом. Поиски хорошей автозаправки могут затянуться надолго, но результат того стоит.