| Краснодарский край
Больше новостей

Контрактный двигатель: что это?

Все автомобильные новости Кубани
110
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Любой водитель рано или поздно сталкивался с необходимостью капитального ремонта главного органа автомобиля – двигателя. Данный процесс занимает немало времени и сил, но это не говорит о том, что мотор будет снова в идеальном состоянии. Среди автомобилистов набирает популярность альтернативный метод – контрактный двигатель.

Что такое контрактный двигатель?

Znalezione obrazy dla zapytania: Контрактный двигатель: что это?

Контрактный двигатель – это силовой агрегат, что находится в полностью рабочем состоянии, который использовался за границей, то есть, он был снят с автомобиля и завезен в Российскую Федерацию. Одним из пунктов отличия контрактного двигателя есть то, что на него имеются все подтверждающие документы и действуют гарантийные обязательства. Большим спросом пользуются контрактные двигатели Lexus, который можно приобрести на сайте https://dostzap.ru/catalog/dvigateli/lexus/.

Бывает такое, что автомобилисты путают контрактные запчасти с теми, которые снимаются с машин, специально пригнанных для этого из-за рубежа (такой метод считается нелегальным). Эти понятия путать ни в коем случае нельзя. Так как контрактные запчасти были сняты с автомобилей еще до их транспортировки в Россию. То есть, товар завезен в страну легально, при соблюдении всех необходимых требований, такие как полный перечень документов для прохождения таможни (в документах указываются работы, которые были когда-либо проделаны над запчастью) и регистрации в ГИБДД. 

Znalezione obrazy dla zapytania: Контрактный двигатель: что это?

Плюсы и минусы контрактного двигателя

Преимуществами контрактных двигателей есть то, что:

  • полный пакет документов согласно официальным требованиям для таких вещей;

  • большая вероятность того, что двигатель привезен из стран Европы либо же с Японии, где к автомобилям относятся достаточно аккуратно, используя только качественные масла, смазки и топливо высокого качества;

  • сервисное обслуживание (контрактные двигатели, прибывшие с Европы или Японии, практически не обслуживались в домашних условиях).

К недостаткам контрактных двигателей можно отнести то, что: 

  • значительный пробег мотора (даже при хороших условиях использования не нужно закрывать глаза на пробег автомобиля, с которого двигатель был снят); 

  • риск покупки двигателя из США (многие из автомобилистов-американцев забывают о хорошем обслуживании своего автомобиля).