| Краснодарский край
Больше новостей

Отличия лука и арбалета

Все автомобильные новости Кубани
83
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Стрельба из лука или арбалета - развлечение, которое пришло из далекого прошлого, когда этот процесс был еще для собственной защиты либо для добычи бегающей пищи. 

Конечно, сегодня мало людей, которые ходят на охоту с луком или арбалетом, но, насмотревшись разных видеоигр, мультфильмов либо фильм, и себе в реально жизни пострелять хочется. А для того, чтобы этот процесс был намного интереснее и продуктивнее, лучше всего, пользоваться мишенями (сайт zombie-target.ru предоставляет широкий выбор именно таких мишеней).

Znalezione obrazy dla zapytania: Отличия лука и арбалета

Лук 

Лук стал первым механическим устройством, созданным человеком, а также первым оружием для поражения цели на расстоянии. Это простое устройство представляет собой ручное оружие, предназначенное для метания стрел. Состоит оно из дуги и натянутой тетивы. 

Одним из преимуществ лука есть возможность запустить стрелу навесом, так как она намного легче арбалетной стрелы, и при этом луковая стрела значительно меньше потеряет энергии для поражения цели. Также лук - более выигрышный вариант при стрельбе на 100-200 метров.

Еще лук выигрывает в скорости перезарядки, в среднем, на это уходит 2-4 секунды. А люди, которые уже не первый год в этом виде спорта, держа готовые стрелы уже в руке, умудряются сделать перезарядку менее, чем за секунду. 

Арбалет

Арбалет – это усовершенствованный лук, который укреплен на ложе и имеет спусковой механизм. Называют арбалет «самострелом», так как для выстрела с него необходимо задействовать намного меньше усилий. Для того, чтобы научиться стрелять с арбалета потребуется еще меньше времени, если сравнивать с луком. Для этого нужно лишь прицелиться и нажать на курок. Конечно, у него есть свои нюансы, но их так же в разы меньше. 

Znalezione obrazy dla zapytania: Отличия лука и арбалета

Арбалет является оружием, приспособленным для ближнего боя и обладает способностью остановить движущегося противника, например, всадника на коне. 

Что касается перезагрузки арбалета, то на это уйдет намного больше времени, сравнительно с луком, – в среднем 10 секунд. Такое большое количество времени объясняется тем, что данный процесс требует вставить ногу в специальное стремя, далее, натянуть тетиву, для которой используется ворот или крюк на поясе, и зафиксировать ее скобой. В просторах интернета можно найти скорострельные арбалеты, однако, никто не может ручаться за их надежность, точность и силу самого выстрела.