| Краснодарский край
Больше новостей

Колесные диски для автомобилей

Все автомобильные новости Кубани
213
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Не сможет оставить незамеченным ваш автомобиль многогранная фантазия современных дизайнеров, которые готовы каждый день придумывать что-нибудь новенькое для вас. Можно сделать машину еще более яркой и эксклюзивной. Никаких ограничений не существует! Ваш выбор делайте сами!


Сейчас в моде присутствует тенденция делать украшения для колесных дисков. Такими украшениями могут быть покраска или же хромирование. Хромирование классифицируют по нескольким видам. Хромирование гальваническое - это когда диски предварительно подготавливают, отшлифовывают, после этого проводят обезжиривание в щелочных растворах, затем грузят в гальваническую ванну и включают напряжение. Во время образовавшейся реакции наносится слой хрома.


Существуют две группы дисков для колес, это стальные и легкосплавные диски. К дискам из лёгкого сплава относят кованые и литые. У них высокая стойкость к коррозии, хороший дизайн и высокая точность изготовления. Именно за счет этого будет происходить тормозная динамика и отличная балансировка машины. Часто диски изготавливают из магниевых и алюминиевых сплавов, позволяющее в результате снизить массу машины, что является немаловажным фактором при комфортном вождении автомобиля. Кованые диски намного качественнее литых, хотя бы из-за того, что они высокопрочные, смять их невозможно, диски же, получаемые литьем постоянно накапливают микротрещины, из-за чего диск может попросту лопнуть при сильном ударе.


Диски из стали. Части дисков из стали штампуют из листового материала и затем их объединяют сваркой. Основными достоинствами таких дисков является возможность восстановления и высокая прочность. Недостатки - проблемы с балансировкой, большая масса и некрасивый внешний вид.


Покраска и хромирование дисков для автомобилей. Покраску дисков для колес, как правило, выполняют посредством порошковых полимеров, но в настоящий момент все еще встречается акриловая жидкая покраска, купить которую можно на сайте https://farbid.com.ua/avtomobilnye-kraski-i-soputstvuyushchie-materialy/. Вариант окрашивания порошковыми полимерами считается наиболее популярным, поскольку при таком типе окрашивания дефекты покраски полностью отсутствуют, сокращается также время сушки, высокая устойчивость к условиям окружающей среды.

Подобно акриловым лакам можно также наносить на поверхность диска глянцевые и матовые оттенки. При порошковом хромировании диск получает отрицательный заряд и хрому, который находится в виде пыли, присваивается положительный заряд, по этой причине наэлектризованные элементы будут соединены. Затем диск помещают в печь, где хром плавится. Это, конечно, не является высококачественным хромированием, поскольку часто появляются проблемы, к примеру, из-за излишков хрома происходит потрескивание.


Хромирование в вакууме осуществляется в специальной камере, из которой воздух выкачивается и накаливается напыляемый элемент. При переходе процесса в газовую стадию хром начинает равномерно оседать на дисковых поверхностях для колес авто. Наносят хром несколькими слоями, что дает возможность увеличить в готовом изделии его качество защиты.


При выборе колесных дисков нужно учесть такие факторы как количество крепежных отверстий, вылет, диаметр отверстия диска, находящегося по центру и другие не меньшей степени важные характеристики. Нельзя легкомысленно относится к процессу выбора дисков и выбирать по принципу «я хочу эти». Результатом такого выбора окажется, что, скорее всего, такие диски не подойдут к ступице, либо же долго не прослужат. Нужно подъехать в сервисный центр, в котором специалисты подберут диски для колес вашего автомобиля.