| Краснодарский край
Больше новостей
» » Что такое БАДы, и стоит ли их принимать?

Что такое БАДы, и стоит ли их принимать?

Все автомобильные новости Кубани
220
Сбавь скорость! Тебя дождутся!

Человеческий организм ежедневно проходит проверку на прочность плохой экологией, некачественными продуктами и стрессами. Все эти факторы приводят к снижению иммунитета и, как итог, болезням. Поэтому для их профилактики некоторые люди приобретают БАДы.

 


Что это?

Большинство людей считает, что БАДы являются лекарством, так как продаются в аптеке. Но это не так. Согласно российскому законодательству, этот вид препаратов является пищевым продуктом. Поэтому информацию о всех БАДах, допущенных к продаже в России можно найти на сайте Роспотребнадзора, а о лекарствах - Минздрава. Этот вид препаратов может оказывать общеукрепляющий, тонизирующий, успокоительный, мочегонный эффекты.

Что входит в состав?

Состав БАДов должен быть натуральным или идентичным ему. Но не все производители соблюдают это правило. Дело в том, что регистрация БАДов проще, чем у лекарственных препаратов и этим пользуются недобросовестные производители. Они могут использовать в препарате некачественное сырье, запрещенные вещества или не указывать полный состав препарата на упаковке.

Насколько безвредны БАДы?

Лекарственные препараты перед получением допуска к продаже тщательно исследуются, а количество компонентов в составе одинаковое от партии к партии. Этого нельзя сказать о БАДах, так как в них содержится большое количество растительных элементов и из-за этого организм может положительно отреагировать на один и отрицательно на другой. Кроме этого, компоненты, как и их количество могут отличаться в разных партиях. Причины просты - при производстве БАДов могут быть использованы разные виды одного и того же растения, нарушены условия сбора и хранения.

Что говорят врачи?

В некоторых случаях компетентный врач может назначить вместо лекарства проверенный БАД. Препарат не принесет вреда, если строго следовать инструкции. Это касается не только дозировки, но и длительности курса и времени приема. Что касается пациента, то он должен сказать о каких-либо имеющихся у него болезнях и принимаемых лекарственных препаратах, так как БАДы могут снизить их эффективность.

Также специалисты не рекомендуют принимать пищевые добавки, которые лечат от комплекса проблем со здоровьем. Например, при тусклых волосах и ломких ногтях лучше найти причину и пройти лечение, чем пить курс так называемых "витаминов красоты”.

 


Можно ли самостоятельно пить БАДы?

О пищевых добавках можно узнать разными способами. Один из них - реклама, которая призывает купить препарат. Но врачи отмечают, что если нет явной проблемы со здоровьем, то прибегать к приему БАДов не стоит даже в целях профилактики. Лучше всего с этой задачей справится правильное питание. Если же показания к применению существуют, можно смело подбирать необходимое средство.

В Интернет существуют сотни сайтов продающие препараты различной направленности, одним из самых популярных является магазин Topmagaz.ru, в котором собраны десятки отличных средств для решения почти любой проблемы со здоровьем.